Объем двигателей будет уменьшен?
1 Июня 2015

Техническая рабочая группа Формулы 1 совместно с производителями двигателей обсуждает возможность объем ой двигателей 6олидов до 2,5 литров с целью ограничения скоростей в гонках Больших При- 300. «Мы слишком долго пытались уменьшить возможности машин за счет шасси, не обращая внимания на двигатель. — сказал технический директор команды WilliamsFl Парик Хэд.Сейчас появилась идея снизить мощность моторов».

Однако некоторые ведущие инженеры скептически относятся к идее уменьшения объема двигателей. Технический директор Ferrari Росс Браун заметил: «Этот вопрос надо обдумать очень серьезно. Уменьшение объема двигателя действительно снизит скорость. Для нас самым простым шагом был бы отказ от двух цилиндров, а самым логичным кажется переход к 8- цилиндровому двигателю объемом 2,4 л. Однако у некоторых производителей двигателей вся маркетинговая политика построена вокруг 10-цилиндрового мотора. Если создавать 10-цилиндрсвый высокооборотный двигатель меньшего объема, то это придется делать с нуля и он будет очень дорогостоящим».

Среди автопроизводителей главным противником перевода Формулы-1 на 8-цилиндровые двигатели является компания BMW, в своей борьбе с Мерседесом за рынок дорожных автомобилей делающая ставку на модели с 10-цилиндровыми двигателями.

Sauber: грядут перемены

Активизировались слухи о том, что в следующем сезоне команда может полностью обновить свой пилотский состав. Предрекают, что места Френтцена и Хайдфельда займут Фелипе Масса и Джанкарло Физикелла. Итальянец не скрывает своего недовольства отсутствием технического прогресса в Джордане и недавно уже побывал на базе швейцарской команды.

Хайнцу-Харальду Френтцену этой весной исполнилось 36 лет — возраст для нынешней Ф-1 предпенсионный. Немец, скорее всего, будет поставлен перед выбором: уйти из Больших Призов или согласиться на роль тест-пилота. По слухам, Ха-Ха уже ведет с Петером Заубером переговоры о должности тестера в швейцарской конюшне.

26-летнему Нику Хайдфельду о пенсии думать еще рано, поэтому он активно подыскивает себе место в другой команде. Немецкий протеже Мерседеса мечтал бы попасть в McLaren, но, судя по всему, на Хунгароринге Рон Деннис объявит о продлении контрактов своих нынешних гонщиков Кими Райкконена и Дэвида Култхарда.


Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Joest Racing - . (+37)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог