О классификации дорог
11 Марта 2016
Теги: авто

5. Министерству транспорта РСФСР с участием Министерства экономики и финансов РСФСР, Министерства внутренних дел РСФСР, Государственного комитета РСФСР по оборонным вопросам разработать и внести в Правительство РСФСР в 1992 году предложения о системе нумерации федеральных дорог с учетом международных соглашений, а также нумерации автомобильных дорог общего пользования, обеспечивающих важнейшие межобластные автотранспортные связи или имеющих специальное значение.

Сохранить до 1993 года существующую нумерацию федеральных и других автомобильных дорог общего пользования.

6. Министерству транспорта РСФСР совместно с Министерством юстиции РСФСР внести в Правительство РСФСР предложения об изменении и признании утратившими силу решений Совета Министров РСФСР в связи с настоящим постановлением.

К федеральным дорогам относятся:

1) магистральные дороги:

соединяющие столицу Российской Федерации — г. Москву со столицами независимых государств, столицами республик в составе РСФСР, административными центрами краев и областей;

обеспечивающие международные автотранспортные связи;

2) прочие дороги, соединяющие между собой столицы республик в составе РСФСР, административные центры краев, областей, а также этих городов с ближайшими административными центрами автономных образований.

Примечания:

1. При отсутствии автомобильной дороги от сети федеральных дорог до административных центров, упомянутых в настоящем приложении, к федеральным дорогам относятся автомобильные дороги от этих центров до аэропортов, морских, речных портов, железнодорожных станций.

2. На содержание республиканских, краевых, областных дорог и дорог автономных образований, имеющих оборонное или специальное значение, либо обеспечивающих важнейшие межобластные автотранспортные связи, подъездов к городам с населением 100 и более тысяч человек (но списку, утвержденному правительством РСФСР), имеющих усовершенствованное покрытие на всем протяжении, в установленном порядке выделяются субвенции из Федерального дорожного фонда РСФСР в размере, соответствующем денежным затратам на содержание федеральных дорог.

На реконструкцию и строительство указанных республиканских, краевых, областных дорог и дорог автономных образований, осуществляемых по решению правительства РСФСР, в установленном порядке выделяются субвенции из Федерального дорожного фонда РСФСР.


Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог