Нужно спать
12 Июля 2015

Кудинов, Васин, Генералов, Олейников, Савельев, Лаврентьев, Бойко, Романов — сейчас ветераны! Один из них — Анатолий Олейников — и в этом году стал чемпионом СССР по шоссейно-кольцевым гонкам в классе 125 см3 и вторым — в классе 175 см3! Что ни год—то медаль первенства СССР. Сколько их уже? Много, очень много за долгие годы работы в мотоспорте. Он молод душой и телом, он просто молодец! Многие известные гонщики уже не выступают, но трудятся во имя спорта: кто тренером, кто механиком, кто руководителем. Кем будет Григорий потом, когда перестанет выступать? Наверное, общественным тренером, и обязательно группы мальчиков! Он любит мальчиков! Его Кирилл тоже будет гонщиком, он передаст сыну все, что знает, чтобы тот смог пойти дальше отца. А сам Григорий? Ведь все только начинается. Он будет чемпионом, будет!

Григорий ложится на спину, вытягивает руки вдоль туловища, дышит ровно. Начинает мысленно повторять: «Я хочу спать... Я хочу спать. Дыхание мое ровное. Я абсолютно спокоен. Сердце работает тихо-тихо. Я засыпаю, засыпаю». Начинает куда-то проваливаться — одолевает усталость. Еще раз мысленно проходит трассу, делает заходы, перестроения, скользит по дугам поворотов, зависает в воздухе на кочках, чувствует резкий удар после «бугров» и вдрагивает. Зависает на трамплине и проваливается, падает вниз. Где же Шалико? Как он идет? Каким? Первым! Первым... все отстали.

Утро. Григорий уже ждал легкого стука в дверь. Шалико обычно сам всех будит, ровно в семь. Володя крепко спит. Григорий открыл Шалико дверь. «Доброе утро!» — «Доброе! Как спали?» Володя проснулся, потянулся и снова забрался с головой под одеяло. «Подъем, ребята. Подъем! Ждем внизу». Шалико ушел. Ребята быстро влезли в тренировочные костюмы, наспех зашнуровали кеды, причесали непослушные вихры волос. Внизу, в вестибюле гостиницы, их ожидали ижисты и Леночка. Не было Петра и Коли— устали мальчики, не могут подняться. Ну вот! Спешат, прыгают сразу через шесть ступенек. Побежали, Начали легко, рысцой: нужно окончательно проснуться. Потом увеличили темп. В парке в это время совсем пусто, только дворники с метлами да редкие прохожие торопятся на рынок. Утренняя свежесть быстро прогнала остатки сна. Став в круг, хорошо размялись, попрыгали через скамейки, поотжимались, успокоили дыхание и... снова рысцой в гостиницу.


Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+114)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог