Новые правила
13 Ноября 2015
Теги: авто

С 2004 года в WRC вводятся новые технические требования, ограничивающие минимальный вес кузова автомобиля на более высокой отметке в 320 килограмм. Это сделано в целях повышения жесткости и безопасности автомобилей. Правда, кое кому такая «забота» выходит боком. Например, Hyundai Accent имеет самый легкий кузов из всех «уорлд ралли каров», который компенсирует самый тяжелый из всех силовой агрегат. Чтобы продлить срок эксплуатации авто, за ним нужен постоянный уход. Для этого лучше всего своевременно ставить машину на СТО  для диагностики и замены необходимых деталей. Подобрать автосервис можно на http://www.idriver.by/sto/minsk/. Удобный интерфейс и система поиска позволят сделать это максимально быстро.

Колин МакРей отметил, что от Citroen было бы несправедливым ждать побед на любых трассах. «Еще есть немало областей для улучшения машины, и вся команда работает в этом направлении. Думаю, конкурентоспособности на грунте можно будет ждать только к середине сезона», — сказал новобранец «Двойного шеврона».

Еще одной мерой по снижению затрат команд WRС может стать запрет на использование «легковесных» ветровых стекол. Они имеют обыкновение трескаться и порой требуют замены после каждого круга ралли. Шутки шутками, но при цене «облегченного» стекла в 1400 евро, только эти замены обходятся командам до 7000 «еврорублей»...

Куда опаснее для ралли Турция может оказаться не военная операция против Саддама Хусейна, а мощные снегопады. Высокогорный характер трассы оставлял немалый риск зависимости от погоды, и этот риск «сработал». Буквально за две недели до старта пришлось перекраивать один спецучасток, а еще несколько оказались под угрозой снятия. Команды готовили к Турции грунтовую резину, а вовсе не собирались устраивать повторение шведского ралли на средиземноморских берегах.

Основные акценты в подготовке ралли Deutschland нынешнего года делаются на безопасность, которой так не хватало в минувшем сезоне. Теперь зрителям будет запрещено свободное продвижение вдоль спецучастков, а маршалы проходят дополнительное обучение. Принимаются меры также для решения проблем транспортных пробок в районе проведения гонки.

Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог