Нюрбургринга: зелёный ад BMW
15 Мая 2015

После убедительной победы Бернда Шнайдера на первом этапе DTM казалось, что весь сезон пройдет под его звездой. Однако уже вторая гонка дала повод усомниться в этом, а третья — заставила задуматься о том, что, возможно, в этой серии грядет новая эра, когда тон задавать будут совсем другие гонщики. Все шансы стать одним из них имеет Кристиан Альберс, выигравший второй и третий этапы серии и ставший первым голландцем, победившим в DTM.

В Адрин победу Ачьберсу подарили лидировавший более половины дистанции Берни Шнайдер и Жан Алези: за превышение скорости в боксах обоих оштрафовали проездом по пит-лейн. Что касается немца, то даже после этого он претендовал на финиш в первой тройке, однако Шнайдер оказался бессилен перед командной тактикой Audi, которая позволила выйти на второе и третье место Маттиасу Экстрему и Лорану Айелло.Быть всегда в первых рядах на трассе, гонщикам помогает качественная резина. http://shina.cc - это значит обеспечить себя качественной продукцией на летний и зимний сезон. Шины в интернет-магазине отличаются высоким качеством, производительностью, надежностью. Это та резина, которая имеет прекрасное сцепление с трассой. Широкий ассортимент представленных шин позволит вам подобрать нужный вариант, в соответствии с вашими возможностями и предпочтениями.

А в Нюрбургринге выяснилось, что Альберсу не просто повезло в Адрин. После старта гонку возглавил Экстрем, но швед потерял много времени в боксах и в результате не попал даже в первую шестерку. А Альберс

вновь финишировал первым, причем к концу заезда ему удалось оторваться почти на восемь секунд от занявшего второе место Марселя Фесслера! Две победы подряд позволили голландцу стать лидером в общем зачете.

Рикардо Сперафико выиграл гонку Формулы-3000 в Австрии, пролидировав от старта до финиша и сумев сдержать атаковавшего его Бьорна Внрдхейма. Третьим стал победитель прошлого этапа Джорджио Пантано, обошедший по пути на подиум Ви гантонио Лиуцци и Таунсенда Белла. Луцци больше никого не пропустил до конца гонки и смог финишировать четвертым, а Таунсенд Белл был вынужден уступить еще и Энрико Токкачело и Николасу Кьесе. На улицах Монте- Карло одержал свою первую победу Николас Кьеса. Правда, досталась она ему по нелепой случайности: лидировавший на последнем круге швед Бьорн Вирдхейм на финишной прямой замедлился, чтобы поприветствовать команду, чем и воспользовался датчанин. Шведу, пожалуй, стоило бы научиться сдерживать свои эмоции и контролировать отрыв от конкурентов по зеркалам заднего вида... В отличие от австрийского этапа, гонка в Монако оказалась насыщенной событиями. Одним из главных возмутителей спокойствия стал Рикардо Сперафико, победивший в предыдущей гонке.
Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Ford Excursion - . (+115)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог