Неисправный автомобиль
25 Сентября 2015
Теги: авто

С этой целью к тяговому крюку ведущего автомобиля проволокой прикручивается сначала находящийся на земле мост ведомого автомобиля или средняя поперечина рамы, а потом ось или крюки переднего буфера или буксирное приспособление на задней поперечине рамы. Между колесами закрепленного в кузове моста ведомого автомобиля и бортами кузова ведущего автомобиля укладываются и закрепляются деревянные прокладки. Эти прокладки предотвращают смещение колес ведомого автомобиля в кузове ведущего автомобиля и, следовательно, предохраняют борта кузова от поломок.

При таком способе буксировки водителю не разрешается находиться в кабине буксируемого автомобиля.

При движении по бездорожью целесообразно снимать передние колеса ведомого автомобиля, если он грузится в кузов передней частью, для увеличения просвета между задним брусом кузова буксируемого автомобиля и поверхностью земли.

В отдельных случаях такая буксировка применяется для транспортировки и исправных машин (например, когда мало водителей).

Буксировка автомобилей ГАЗ-69 может осуществляться закреплением переднего буфера ведомого автомобиля на заднем буфере ведущего. При перегоне автомобилей без кузовов передний мост буксируемого автомобиля закрепляется на задней части рамы ведущего автомобиля.


Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
BMW 120І - . (+64)
Популярное на форуме
Самуи (Путеводитель)... - 18:12, 22 Января 2019
Автошоу в Киеве 2012... - 15:58, 19 Января 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог