Наибольшее количество опытных образцов
9 Октября 2015

Наибольшее количество опытных образцов механических бесступенчатых коробок передач относится к третьему типу передачи с твердыми, катящимися один по другому телами.

В 20 x годах на легковых автомобилях в качестве бесступенчатой коробки передач пытались применить лобовую дисковую передачу с фрикционными элементами, работающими всухую. Позднее на английском автомобиле Остин была использована торопдная передача Хейс со стальными фрикционными элементами, работающими в масле.

У механических бесступенчатых передач обоих типов при качении фрикционных элементов на части контактных поверхностей возникает скольжение. Скольжение в контакте приводит к потерям передаваемой мощности, причем рассеивание значительной мощности происходит на очень небольшой площадке контакта, что обусловливает быстрый износ трущихся поверхностей.

Этот недостаток в наименьшей степени проявляется в тороидносферической передаче с хордальным расположением роликов. Основными элементами передачи являются две чашки и два зажатых между ними ролика. Изменение передаточного числа достигается поворотом роликов вокруг осей, проходящих через центры кривизны чашек. Сдавливание роликов чашками производится механизмами нажатия, каждый из которых состоит из двух сухарей с конусными канавками. Расположенные в канавках шарики при передаче через сухари крутящего момента стремятся раздвинуть их с силой, пропорциональной окружным силам.

Электромеханические трансмиссии.

В электромеханических трансмиссиях коробка передач и сцепление, а иногда и остальные механизмы заменяются генератором и электродвигателем (или несколькими электродвигателями).

Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог