На свой страх и риск
9 Марта 2016
Теги: авто
Обвинять в недальновидности тех, кто всего за пару сотен решил избавить себя от возможных неприятностей с автомобилем я бы не рискнул. Если есть возможность приобрести запчасти по госцене и отремонтироваться на станции или своими силами, если вероятность кражи «старушки» невелика, страховка на минимальную и даже неполную стоимость имеет смысл. И хорошо, что в новом году Госстрах оставил возможность подобного выбора.

Правда, те, кто продлил страховку, вернулись уже не в Госстрах, а в фирму Стинвест — так называется теперь эта уважаемая организация. Новые колоритные названия получили и его бывшие районные инспекции. Филиал, расположенный во Фрунзенском районе, называется теперь Тверской, в Тимирязевском — Астрадамский, в Куйбышевском — Преображенка и т.д.

Кстати, поменялись не одни названия. Например, новые автомобили (не старше трех лет) можно страховать по ценам, объявленным заводами в январе. Тарифные ставки остаются при этом на прежнем уровне. Сумма, выплачиваемая без справки из ГАИ, увеличена с 300 до 1000 руб. Не нужно фотографировать машину после каждой «средненькой» аварии. Услуги фотографа требуются только в случае уничтожения автомобиля или необходимости замены кузова. Но не после каждого ДТП можно восстановить машину. В таком случае лучше всего обратиться в специализированные компании, занимающиеся выкупом битых авто. Так, Автолидер7 возьмет любое авто в любом состоянии. Все необходимые процедуры http://www.avtolider7.ru/ выполняются быстро, а документы оформляются в день обращения.

А в остальном все по-старому. Срок выплаты возмещения после аварии тоже прежний — 7-9 дней. Не меняется и порядок выдачи денег в случае угона — вся сумма выплачивается только после закрытия уголовного дела. Остается платным выезд эксперта на место происшествия — 30 рублей в час.

Уже с прошлого года бывшему монополисту разрешили страховать автомобили не только по номинальной, но и по трехкратной розничной цене. Исходная тарифная ставка при этом (речь о Москве) равнялась 4 % и гарантировала клиенту возмещение ущерба в случае дорожно-транспортного происшествия или стихийного бедствия. Желающие застраховаться от угона платили уже 4,25%, от кражи отдельных частей автомобиля — 4,5%, от всех напастей сразу, за исключением повреждения колес, — 5%.

Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог