На старт из закрытого парка выехали женщины
8 Июля 2015

Сгустилось облако синего дыма над стартом. Четко, дисциплинированно тронулись женщины со старта. Трое — колесо в колесо. Среди них Леночка. «Задавят»,— подумал Григорий. Так оно и вышло. На стартовом повороте еде пились рулями. Все упали. Всех обошли. Лидером стала гонщица под номером «33», стартовавшая с правого края. Она обошла завал большим радиусом и поспешила добавить скорость. Гонщица под номером «13» на косогоре поскользнулась и упала. Что и говорить — несчастливый номер! Между тем девочки вытаскивали свои мотоциклы из завала. Лена, упираясь ногами в картер двигателя, пыталась отогнуть рычаг переключения передач. К ней уже бежал Константин Петрович с инструментом. Помогать нельзя, но подать инструмент можно. Вот досада, потеряно время, соперницы уходят на трассу, а Леночка стоит. Секунда, вторая, десятая.

Лена надела на конец переключателя трубу для правки рулей, подножек, слегка нажала, отбросила трубу. Завела двигатель, села, снова слезла, поправила руль, зажав переднее колесо коленями. Наконец пошла. Потеряно много времени. Пошла быстро. Все в порядке. Ребята поспешили в парк гонщиков, к мотоциклам юношей. Леночка — последняя. Пока последняя, потому что при таком ходе и ее любви к обгонам она быстро переместится вперед. Другое дело, сможет ли Леночка догнать лидеров? Увидим...

Петя и Коля, приняв порцию напитка, расположились на сквознячке, под задними колесами прицепа. Пока ребята смотрели старт, они успели умыться, снять потные и мокрые рубашки, помыть фильтры очков. К мотоциклам не подходили, это забота механиков, а им сейчас нужен отдых. Володя с Иваном Ивановичем занялись покалеченным мотоциклом Коли. Там нужно было сменить передний грязевой щиток и трос переднего тормоза. С Петиным мотоциклом работы меньше. Григорий вывернул свечу — жарковато ей, поэтому и подсел двигатель при езде с большой нагрузкой. Заменил свечу новой — РАЛ 14-15. Будет как раз! Проверил зазор на контактах прерывателя, установку зажигания. Проверил регулировку тормозов — переднего, заднего. Ослабли спицы колес на переднем колесе. Равномерно подтянул. Цепь — в порядке, нужно только смазать. Дозаправил мотоцикл бензином. Протер мокрой тряпкой номера, крылья, бензобак. Проверил крепление двигателя, глушителя, подножек, гаек осей колес, щитков, бензобака, руля, подушки, воздухофильтра — все в порядке.


Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+118)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог