На перекрестке трех морей
7 Августа 2015

Треугольники трактовались Василием Кандинским и другими основателями “производственной эстетики" как назойливые и нахальные фигуры в отличие от вполне уравновешенных, например, квадратов. Но больше всех проблемы треугольников занимали древних греков, — то ли потому, что они пытались разобраться в устройстве мира вообще, то ли потому, что сама древняя Греция располагалась не только на материке, но еще и ни острове треугольной формы. На этом треугольном острове жил Архимед, свернувший треугольник в трубочку и получивший таким образом винтовую поверхность, без которой невозможны ни болт, ни гайка. Остров называется Сицилия или Тринакрия, и его эмблема представляет собой голову Медузы, окруженную тремя, конечно, ногами, — или “тринакрию”.

Так случилось, что в давно планируемой рубрике “Мир сквозь лобовое стекло”, в которой мы собирались рассказывать о дальних странах, первой дальней страной оказалась именно Сицилия. Поездку группы журналистов организовал кооператив “Эуриало Виаджи " с помощью Киевского предприятия “Авиатон”. Кооператив — не коммерческое предприятие, его главная цель — занятость молодежи. В Сицилии около 2000 подобных кооперативов, и правительство обеспечивает им максимальную поддержку, мол: “Работайте, занимайтесь, чем можете, а мы, чем можем, поможем ”.

Помощью могут стать запчасти nissan разборка, которые подойдут и для поддержанных авто. Поддержанные запчасти нередко оказываются того же качества, что и оригинальные. Все запчасти тщательно проверяются на наличие дефектов. Кроме того, на все детали предоставляется гарантия.
На дорогу мы смотрели через иллюминаторы самолета. Мир же через лобовое стекло этого транспортного средства оказался на диво скучным: вместо ожидаемой панорамы под ногами я увидел только небо.

Для большинства наших земляков Сицилия - “это где-то в Италии". Так же, как для большинства сицилийцев Украина - “это где-то в России”. Отправляясь туда, мы думали, что Сицилия - это прежде всего Коза Ностра. Конечно, мафия там есть, и правительство ведет с ней беспощадную войну, о чем постоянно вещало местное IV. Но на одной из встреч сицилиец, побывавший в Киеве, начал свою речь с того, что отправляя его на Украину, знакомые и друзья пугали его... мафией! Ничего-то мы, оказывается, не знаем друг о друге... Помните?

Летнее кафе рядом с огромным плакатом, на котором изображен вооруженный до зубов ковбой. В кафе - мирные мужчины в сапогах, кепках и рыжих вельветовых пиджаках. Вдоль

кафе идет точно так же одетый персонаж. Навстречу ему - еще один такой же тип. Вдруг, невесть откуда, в руках персонажа оказывается ружье и он, конечно, стреляет в типа. Тот падает и, соответственно, отдает концы... На вопрос полицейского к посетителям, видел ли кто-нибудь стрелявшего, все молча качают головами: “Нет".


Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+120)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог