На Невском кольце
23 Мая 2015

Почти столь же непредсказуемо развиваются события и в Супертуризме. Если начало сезона ознаменовалось провалом команды Лукойл Рейсинг и лидерством АвтоВАЗа, то теперь ситуация изменилась «с точностью до наоборот». Лукойловцы работали над своими автомобилями и добились-таки улучшения результатов примерно на две секунды с круга. А результаты заводской команды остались теми же, что и в начале чемпионат. Созданный тольяттинцами отрыв тает буквально на глазах. На четвертом этапе Алексей Дудукало принес «красно-белым» первую в сезоне победу, и с тех пор на верхнюю ступень пьедестала поднимались только подопечные Евгения Малиновского.Обеспечить успех вам может http://vtauto.ru/autoservice-infiniti.html. Авто высокого класса требуют соответственного уровня обслуживания, которое могут обеспечить только специалисты. В своей работе сотрудники автосервиса применяют только инновационные технологии. Кроме того, специалистам известны все последние методики диагностики авто. Ремонт и замена деталей производится оперативно и эффективно. Заблаговременное определение неисправности гарантирует вам безопасность на дороге.

Однако на Невском кольце победа далась лукойловцам с заметным трудом. Лидировавшего со старта Дудукало постоянно прессинговал Николай Мезенцев, а занимавшего третью позицию Альберто Шиллу буквально в каждом повороте атаковали двое других тольяттинцев. «В одном из поворотов Сергей Нуждин ударил мой автомобиль. Что ж, подумал я, в гонках такое случается. Но на следующем круге он вновь стукнул меня в этом месте, — рассказал итальянец после финиша, — а такого поведения я уже не прощаю никому». Так что нет ничего удивительного, что вскоре положение в гонке несколько изменилось — Нуждин сбавил ход (по всей видимости, из-за поврежденной в контактной борьбе подвески, хотя где и как это произошло, так никто и не узнал), а вот Денис Овчаренко смог-таки разделаться с Шиллой. Но радовались тольяттинцы недолго — «двенадцатая» Мезенцева выбыла из гонки по причине крайне прозаической: перед гонкой решили не менять фильтр в топливной магистрали, по ходу дистанции он засорился, и давлением бензина сорвало шланг. Хорошо хоть, что пожар под капотом быстро ликвидировали.

Ну а в Мячково «красно-белые» впервые в этом году разбили соперников наголову. Мезенцев и вовсе не вышел на старт из-за отказа мотора во время разминки, Овчаренко не смог финишировать из-за проблем с подвеской, и лишь Нуждин увидел отмашку клетчатого флага, но уступил не только Шилле и Дудукало, но и Карпу Хашафову, выступающему на экс-лукойловской «десятке» в цветах команды Донской Янтарь.

Но это отнюдь не значит, что гонка была полностью лишена интриги. Перед стартом уступивший своему молодому напарнику в квалификации Шилла заявлял, что легкой победы тому не видать. Ведь на счету итальянца (действующего чемпиона России!) в этом сезоне пока ни одной победы. Но, с другой стороны, в борьбе за титул шансы Алексея много выше, а Лукойл Рейсинг всегда славился командной дисциплиной. Так что гонки все ждали с легким волнением.

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota ЮАР - . (+710)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог