Мотор "Радости"
3 Августа 2015

На этот раз он ничего не услышал в ответ. Его взгляд упал в перископ заднего вида - и вместо дороги позади автомобиля дисплей показал ему девушку! Она была прекрасна, и она смотрела ему в глаза. Он едва дышал, сердце колотилось, как поршни в моторе "Радости" - им снова овладело предчувствие невиданного счастья.

- Так кто же ты?

- Твоя радость.

- Но где же ты?

- Я все время здесь. Ты можешь уйти, и я буду ждать тебя. Но если ты уйдешь, то никогда не узнаешь того, что я могу тебе подарить. Поедем со мной, и я покажу тебе такое, чего ты никогда не увидишь, проживи ты жизнь трех человек, вместе взятых. Ты узнаешь новые, неведомые чувства. Ты узнаешь много радости, ты будешь купаться в радости и есть ее на завтрак. Тебе ничего не будет нужно, кроме твоих ощущений. Ну что тебе даст твое “дизайнерство"? Эфемерную радость творчества? На нее ты не купишь билет туда, куда тебя могу отвезти только я. Ты познаешь настоящую радость - радость удовлетворения желаний. Я дам тебе все. Тебе ведь ничего не нужно, кроме радости!

Ее ласковый голос обещал невиданные красоты, она смотрела на него так ясно и проникновенно. И Карп поверил: вот оно, счастье! Он нашел того, кто любит его, любит бескорыстно и готов жертвовать собой только для того, чтобы ему было хорошо. И он понял: счастье не в той прежней студийной жизни, а здесь, в вечном празднике.

...Прошло 15 лет. Казалось, время остановилось: “Радость" нисколько не изменилась. Сам Карп потяжелел и обрюзг: жизнь, полная удовольствий, требовала жертв. Да и сами удовольствия потеряли для него прежнюю остроту, приелись и стали пресными. Чего-то все-таки в его жизни не хватало...

Он вдавил педаль газа в пол, а “Радость" требовала: “Давай еще! Мне холодно. Или ты уже стал совсем старым?" Карп что-то пробурчал себе под нос, но она не отставала: “Быстрее. Еще быстрее! Мотор совсем холодный, а колеса просто ледяные". На это он вообще ничего не ответил и молча подрулил к придорожному ресторанчику выпить кофе.

Он неторопливо вылез из машины и поплелся вдоль небольшого ряда автомобилей. Вдруг его сердце похолодело: он увидел такой прекрасный автомобиль, который не снился в самых сладких снах. По сравнению с ним "Его радость" казалась дряблой старухой. Это был настоящий суперкар - такой он когда- то мечтал создать.


Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Шины БКТ - . (+95)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог