Мощный двигатель
6 Июля 2015

Начал искать места для обгона. Перед ним расчетливо шел гонщик из Одессы и придерживал Петра, они стали отставать от лидеров. Одессит оглядывается, значит, боится. Петр пробует обойти его на короткой прямой — не успевает. В «аппендиците» подталкивает в заднее колесо, на «выпрыге» они цепляются рулями, чуть не падают. Мимо закрытого парка прошли, как связанные. Упорный парнишка из Одессы. Долго ли сможет обороняться? Поворот вправо прошел в лучшем «гаревом» стиле, даже оторвался от Петра на 3 м. Следующий поворот — прикрывает малый радиус, спуск, хорошо, оба рядом. На «ступеньке» одессит резко притормозил. Петр воткнулся передним колесом в него, заглох. Хитер соперник, но сделал все правильно! Теперь разрыв 50 м. По брызгам и фонтанам земли, вылетающим из-под заднего колеса мотоцикла, было видно, что Петр рассердился. Теперь надолго запомнит урок: «Не иди вслед, иди рядом, чувствуй дистанцию, соперник коварен». Мощный двигатель и хорошая техника вождения мотоцикла позволили Петру быстро догнать соперника. Снова атака без подготовки, в этот раз на «змейке». Одессит идет умно, обойти его не удается. «Волны» проходят рядом. На трамплин Петр зашел на большой скорости, улетел почти до поворота, еле вложился, но уже впереди одессита. Вот позади еще круг борьбы, Петр — третьим! Задача у него пока одна — догнать лидеров. Обойденный соперник уже не соперник, его можно не опасаться, если темп остался тот же или увеличен. Побежденному мобилизоваться очень трудно. Оглядываться Петру некогда, теперь вперед, в погоню! Впереди юноши, с ними так легко не справиться. Шалико показал большой палец, накрытый ладонью, что на его языке означает: «Так держать!» Осталось два круга. Даже если Петр догонит лидеров, то обойти уже не сможет. Темп почти одинаковый. Еще рывок, еще... Не удается сократить разрыв, но одессит отстал. Теперь ему нужно доехать в таком же темпе. Если авто все таки попало в ДТП, то продать его за достойные деньги будет довольно непросто. Поэтому специальная компания обеспечит http://102auto.su. Выше авто может быть в любом состоянии, оценщик за короткое время оформит все необходимые документы и возьмет решение этой проблемы на себя

Коля к последнему кругу отодвинулся до седьмого места. Тоже неплохо. Остается пройти последний круг. Команда Шалико: «Вперед!»

Петр и Коля пробуют увеличить темп, но все силы отданы борьбе, удержать рвущиеся вперед мотоциклы трудно. Петра выносит на большие радиусы. Киевлянин уже рядом. «Достать!»—показывает Юра... Последний круг пройден за 3 мин 10 с, на секунду лучше первого! Финиш — харьковчанин, лидировавший от старта до финиша, киевлянин, за ним в 10 м—Петр, одессит — четвертым, Коля— седьмым и... девятым 14-летний «малыш» из Днепропетровска, тот второй, которого, как исключение, допустили к соревнованиям.

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Fiat Idea - . (+77)
Opel GTC Geneve - . (+81)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог