Монтойя собирается в McLaren
1 Июня 2015

После Гран При Великобритании пресс-служба команды Jaguar распространила сенсационное сообщение: бразилец Антонио Пиццонья уволен, а его место в кокпите R4 уже в Хоккенхайме займет бывший пилот Minardi Джастин Уилсон. В пресс-релизе Ягуара было заявлено, что «Пиццонья не смог реализовать свой потенциал в команде».

В тоже время, для самого Антонио решение Jaguar Racing прервать с ним контракт стало полной неожиданностью. «Я не понимаю, что случилось. Да, в начале года у меня были трудности, но по ходу сезона качество моих выступлений заметно улучшилось, — сказал бразилец. — Jaguar предложил мне место резервного гонщика А тест-пилота, но я от него отказался. Сейчас мне необходимо обдумать случившееся и решить, что делать дальше». Одни из возможных вариантов для Пиццоньи называют возвращение на место тест-пилота в Williams.

Для Джастина Уилсона, неплохо зарекомендовавшего себя в Minardi, контракт с Ягуаром, напротив, стал счастливым шансом. Соглашение предусматривает возможность контракта на следующий год если Джастин будет показывать убедительные результаты. «Мы рады, что Джастин присоединился к нам на остаток сезона, — заявил управляющий директор Ягуаоа Дэвид Питчфорт. — В календаре еще осталось пять этапов, и мы заинтересованы в том, чтобы максимально повысить наш потенциал за счет обеих машин».

Бывшая команда Уилсона тоже не осталась в накладе. За освобождение Джастина от контракта, Minardi получила от Ягуара солидную сумму. «Нам, конечно, жаль терять его, — сказал Пол Стоддарт. — Но, с другой стороны, переход Уэббера в Jaguar позволит его таланту развиваться дальше, a Minardi — упрочить ее положение в Формуле-1».

В последних пяти гонках сезона вторым призовым пилотом Minaidi будет дебютант Формулы-1 25-летний датский гонщик Николас Кьеза. В 1999 году Николас стал чемпионом британской Формулы Ford, а в нынешнем сезоне выступал в международной Формуле-3000 за команды Den Bla Avis и Super Nova. 3 мае Кьеза выиграл гонку Ф-3000 в Монако.

По окончании Гран При Германии стюарды гонки признали Ральфа Шумахера виновным в завале на старте и наказали его лишением десяти мест на старте Гран При Венгрии. Команда Williams не согласилась с этим вердиктом и подала апелляцию на действия стюардов. Апелляционный суд в Париже рассмотрел «дело Ральфа» 19 августа. Суд подтвердил вину немецкого гонщика в аварии, однако заменил наказание штрафом в 50 тыс. долларов.



Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota ЮАР - . (+818)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог