Монеты кончились
31 Июля 2015

Кажется, все сказал, все успел, пару минут побыл дома. На душе стало легко, и Григорий вприпрыжку побежал в столовую. Ребята пировали. Константин Петрович торжественно разливал по стаканам виноградный сок. «С успехом вас, ребята!» — коротко и многозначительно произнес Шалико. «С успехом»,— дружно отозвались все. Ели ребята с большим аппетитом. За столом шутили, вспоминали острые моменты гонки... Приятно посидеть в кругу близких друзей, поговорить о том, что тебе интересно, дорого. Разошлись не скоро. «Доедали» талоны на завтрашний день, делились впечатлениями о мотокроссе, мотоциклах, гонщиках. Многие поедут утром. Кое-кто, из городов поближе, уже уехал. «Как в гостях ни хорошо, а дома лучше!» — утверждает народная пословица. Ребятам из «Славутича» ехать далеко, нужно отдохнуть перед дорогой. Приедут домой завтра вечером. Во вторник помоют мотоциклы, спортформу, отдохнут и на работу.

Поздно вечером, когда ребята были уже в постелях, к ним в номер пришел Шалико и обрадовал: «Сейчас объявили состав сборной Украины на первенство СССР. Наших попало трое—Петр, Серый и Григорий! Механиком берут Константина Петровича, меня — тренером, так что все вместе поедем. А сейчас — спать, завтра рано подниматься». Но сон к Григорию не приходил. Все его мысли теперь были направлены на одно: «Как хорошо выступить на первенстве страны? Что для этого нужно еще сделать? Какие работы с мотоциклом? Над чем потрудиться на тренировках? Сборы через полмесяца, время еще есть. Не следует спешить, все по порядку. Нужно посоветоваться с Шалико, с Константином Петровичем, Иваном Ивановичем. Что они заметили, что не понравилось? Тренироваться придется на двигателе Коли, а ему дадут новый, как только получат. Тренер сборной обещал еще два мотоцикла.

Ведь все работает отлично, все прикаталось. Сменить нужно только заднюю цепь — она после грязи сильно потянулась, да воздухофильтр, возможно, колечки. Нужно достать бензин Б-100/130, двигатель сразу прибавит пару сил. Что же у меня не получалось? «Волны»? «Змейка»? Подходы к поворотам? Да. Кажется, все. Дома надо поработать. Какая трасса в Эстонии? Говорят, песок. Значит, нужно тренироваться на песке ежедневно, минут по двадцать, три заезда, с перерывами на отдых. По воскресеньям— полная нагрузка — три заезда по 40 мин! Тренироваться буду в самую жару.


Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+115)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог