Minardi: из огня да в полымя?
12 Ноября 2015
Теги: авто

После жалобы Пола Стоддарта в FIA переговоры тронулись с мертвой точки, и в середине февраля Minardi официально объявила о подписании соглашения с компанией Bridgestone на поставку шин в сезоне 2003 года. «Мы очень довольны, что эти сложные переговоры, наконец, успешно завершились», — заявил Стоддарт.

Итальянская команда уже выступала на японских покрышках в 1997 году, когда Bridgestone только пришел в Большие Призы. Новый гонщик Minardi Hoc Ферстаппен в прошлом также сотрудничал с японцами — в 1996 году он проводил для них программу тестов по разработке шин для Формулы-1.

Однако на этом неприятности Minardi не прекратились. Принадлежащая Форду компания Cosworth, напуганная прошлогодними неплатежами команды Arrows, также требует от Minardi предварительной оплаты в 4 млн. фунтов стерлингов за двигатели. «Я надеюсь, что с Minardi все будет в порядке, но у нее осталось всего несколько недель, чтобы произвести платежи, — предупредил руководитель формульного отделения компании Ford Тони Парнелл.

Minardi продолжает бороться за возможность выйти на старт чемпионата в Мельбурне. В первой половине февраля итальянской «конюшне» пришлось выдержать настоящую битву за шины — с концерном



Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог