Менеджер Михаэля Шумахера
18 Ноября 2015
Теги: авто

В политических кругах Швейцарии разворачивается компания за отмену давнего запрета на проведение в стране автомобильных гонок — уже в ближайшие месяцы законопроект на эту тему может быть внесен на рассмотрение в парламент конфедерации. Запрет на проведение в Швейцарии кольцевых автогонок (кроме соревнований по картингу) был введен после печально известной трагедии в Ле- Мане 1955 года, когда авария на трассе привела к гибели 81 человек. До этого момента Швейцария регулярно присутствовала в календаре Формулы-1. Пять Гран При этой альпийской страны прошли с 1950 по 1954 годы в Бремгартене. Еще один Гран При Швейцарии был проведен в 1982 году, но он состоялся за границей — на французской трассе Днжои-Пренуа.

Технический директор Renault F1 Майк Гаскойн дал понять, что на сегодняшний день главная проблема его команды — недостаточно мощный двигатель. «Шасси этого года достаточно удачное, чтобы на нем можно было побеждать, — заявил Гаскойн. — Если бы у нас было столько же лошадиных сил, сколько у топ-команд, мы бы точно смогли это сделать». По информации британской прессы, мотор Renault этого года — RS23, уступа ет двигателю BMW (890 л.с.) около 130 л.с. Кстати, утверждают, что даже по сравнению с Renault конца прошлого сезона, нынешний мотор тяжелее и слабее на 30 л.с.

Если законопроект об отмене запрета на автогонки удастся провести через парламент, Формула-1 охотно вернется в Швейцарию. Поскольку эта страна не входит в Евросоюз, на ее территории не будет действовать запрет на рекламу табака, вступающий в силу в ЕС с лета 2005 года.

Компания Western Union, мировой лидер по осуществлению денежных переводов, подписала спонсорский контракт с командой BMW Williams F1. В соглашении также оговорена преимущественная персональная поддержка колумбийского пилота команды Хуана-Пабло Монтойи, поскольку Латинская Америка на данный момент является ключевым регионом для деятельности компании.

Нехватка спонсоров заставила Эдди Джордана украсить борта машин своей команды рекламой водки Vodka V-10, выпускаемой одной из дочерних компаний Jordan Brand Ltd. Этот алкогольный коктейль, состоящий из водки и энергетического напитка Jordan EJ-10,


Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог