Механизм “Krabbe”
26 Февраля 2016
Теги: авто

Следующим по удобству применения мы выделили “Krabbe”. Закрывание его механизма производится простым нажатием личинки замка. Правда, перед этим в нее необходимо вставить и провернуть ключ. Одним словом, необходимо выполнить несколько действий. А почетное третье место по эргономичности занял “БЛ-ЭК”. Закрывание и отпирание этого замка производится поворотом ключа. Чтобы быстро вставить его в замочную скважину, потребуется небольшая тренировка, поскольку он сделан четырехгранным. А это, в свою очередь, требует строго определенной ориентации его граней. При открывании замков ключи “Defend-Lock” и “Mul-T-Lock” более удобны в использовании - они выполнены плоскими, причем вставлять их в замочную скважину можно любой стороной. Однако у этих моделей есть и определенные минусы. Так, из-за особенностей конструкции замочная скважина у “Defend-Lock” и “Mul-T-Lock” выводится на боковую сторону тоннеля КПП, обращенной к пассажиру. Иначе говоря, чтобы увидеть ее, нужно сильно наклониться набок. Вообще-то можно и не наклоняться, но тогда отверстие под ключ придется искать на ощупь. Справедливости ради отметим, что после короткой тренировки мы настолько наловчились, что открывали эти замки практически не глядя. Самым же удобным при открывании оказался “Krabbe” - у него личинка замка нередко располагается в верхней части тоннеля КПП, и до нее легко можно дотянуться рукой. Осуществить такие работы могут на СТО, ведь здесь всегда есть под рукой необходимое оборудование и инструменты. Например, балансировочный станок http://toolsmann.kz/catalog/balansirovochnye-stanki, согласитесь в гараже его не поставишь, да и пользоваться им еще нужно уметь. Хотя вещь очень удобная - с помощью такого станка легко можно устранить дисбаланс колес и провести их диагностику.

Расценки

Стоимость замков скрытой установки в зависимости от модели варьируется весьма существенно. Самым дорогим оказался “Krabbe”, цена которого вместе с установкой меняется от $350 (на ВАЗ-2108) до $600 (на моделях представительского класса). Высокая стоимость этого замка соответствует его надежности и в значительной степени определяется большим объемом подготовительных операций по разборке интерьера салона и его последующей сборке.

Установка “Defend-Lock” и “Mul-T-Lock” будет стоить автовладельцу гораздо меньше - примерно $200-250. А дешевле всего будет стоить “БЛ-ЭК”: он с установкой обойдется примерно в $130.

Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог