Медведя берут “на берлоге" и “на приваде"
18 Октября 2015
Теги: автоохота

В первом случае хищника поднимают из его зимнего убежища, во втором - приманивают (если он еще не залег вспячку) мясом или рыбой. К типично зимним можно отнести также охоту на лису и зайца с гончими, охоту с флажками на волка и лису.

Интересна, зрелищна и весьма спортивна одна из немногих зимних охот на пернатых - на тетерева. Эти птицы ночуют под снегом. После вечерней кормежки они камнем падают с деревьев, пробивая своей тяжестью снежный покров, и устраиваются там на ночлег. Охотник, наблюдающий издали, дожидается этого момента и. подождав немного, на лыжах подъезжает ближе к тетеревам. Внезапно впереди с громким треском взлетает фонтан снежной пыли, и блестящий черный косач вырывается из-под снега...

Успех здесь полностью зависит от мастерства охотника. Он должен выследить стаю, крайне осторожно подойти к ней. быстро и точно стрелять.

- В наше время, видимо, сложно подыскать место для успешной охоты вблизи крупных городов?

- Да, как правило, надо отъезжать от Москвы не меньше чем на 300 километров. Впрочем,относительно недалеко от столицы (около 150 километров) расположено известнейшее охотохозяйство Завидово. Обычно охотники выезжают туда в четверг во второй половине дня и возвращаются домой вечером в воскресенье.

Каждый регион славится своими видами охот. В Завидово едут на кабана, в Ярославскую область - на лося и кабана. Смоленская известна охотой на оленя и волка. Карелия - на медведя и боровую дичь. На юге России, например в Краснодарском крае, декабрь-январь - самый лучший сезон для охоты на птицу, которая здесь зимует. Наверное, все наслышаны о камчатской охоте: там добываются рекордные экземпляры медведей, лосей, снежных баранов. Правда, для поездки на Камчатку придется выкраивать не менее десяти дней.

- На каждого зверя есть свои сроки зимней охоты?

- В общем, да, причем в различных регионах она открывается в разное время. Но. как правило, зимняя охота на копытных продолжается с 15 ноября до 1-15-го января, на медведя - с конца лета до конца февраля, на зайца - с 15 ноября до середины марта. А вот на лису и волка ограничений нет - на них можно охотиться круглый год.

- Чем глуше местность, тем больше шансов на трофеи?

- Не совсем так. Хорошую охоту можно получить только в тех охотохозяйствах, где она организуется профессионально. Фактически успех на 80% зависит от квалификации егеря.


Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог