В России вводится водительская медсправка нового образца
28 Октября 2010


Опубликован приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 сентября 2010 г. "Об утверждении единого образца медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами". Как сообщает http://automarket.su/jump/link?l=http%3A%2F%2Fwww.autonews.ru%2Fautomarket_news%2Findex.shtml%3F2010%2F10%2F28%2F1603154 со ссылкой на сообщение пресс-службы министерства, новый приказ призван ужесточить требования к порядку выдачи медсправок водителям, а также изменить форму бланка медсправки, что поможет бороться с их незаконным приобретением.

 

В частности, для справок о прохождении медосмотра водителей будут использоваться специальные бланки, предусматривающие высокую степень защиты от подделки, а выдача справки будет осуществляться при взаимодействии медицинских организаций с ГИБДД в части передачи информации о результатах прохождения медосмотра и сроке его действия.

 

Справки об отсутствии противопоказаний к управлению транспортным средством будут выдаваться врачебной комиссией организаций, которые имеют лицензии на проведение медицинских освидетельствований водителей автотранспорта, водителям и кандидатам в водители после прохождения ими данной процедуры. Медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортным средством будет выдаваться гражданину на руки для предъявления в ГИБДД.

Как передает http://automarket.su/jump/link?l=http%3A%2F%2Frus-auto.net%2Fnews%2Fnid%2F2341, теперь водителям, помимо хирурга, окулиста, терапевта, психиатра и нарколога, придется проходить еще и других врачей – отоларинголога и невролога. При этом психиатр и невролог обязаны проводить обследование в специализированных диспансерах, а не в «сомнительных фирмах». 

В дополнение к алкоголизму, токсикомании и наркомании, в список запрещающих управление авто болезней вошли задержка умственного развития, эпилепсия и аневризм,.а также тяжелая форма варикоза и ревматизм. Теперь за незаконную выдачу медицинского заключения для должностного лица будет предусмотрен штраф от 2 до 5 тыс. рублей. За внесение в документ ложных сведений водитель заплатит еще дороже – от 30 до 50 тыс. рублей. Об этом сообщает http://automarket.su/jump/link?l=http%3A%2F%2Fauto.newsru.com%2Farticle%2F27oct2010%2Fspravka_prava.

Выданные медиками формы подлежат обязательной регистрации. Для этого предусмотрено создание книги регистрации медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к управлению транспортным средством, учет которых ведет ГИБДД. Медицинская организация еженедельно в срок не более трех суток после отчетного периода должна будет направить извещение обо всех выданных заключениях в ГИБДД по месту своего нахождения.

Кроме того, медицинские организации будут вести строгий учет испорченных, утерянных, похищенных бланков справок, а в конце года передавать информацию об испорченных, утерянных и похищенных бланках в региональный орган управления здравоохранением. Испорченные бланки будут подлежать уничтожению.


http://www.automarket.su/news/view/medspravka-na-tehosmotre-bolshe-ne-potrebujutsja, что с 1 ноября станет возможно проходить техосмотр без предъявления медсправки. 


Фото Automarket.su

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota ЮАР - . (+717)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог