Mazda 3 hatchback 2015 для тех, кто знает толк в автомобилях
29 Июля 2015


Востребованность японских автомобилей обусловлена целым рядом обстоятельств. Указать следует на их надежность, простоту управления, высокую степень ремонтопригодности. Непревзойденные технические характеристики транспортных средств оптимально сочетаются с их достойной эстетикой.

Повышенным спросом на специализированном рынке пользуется mazda 3 hatchback 2015 года. Это транспортное средство четко выраженной спортивной направленности пришлось по душе почитателям агрессивного типа вождения, не привыкшим идти на компромиссы. Дилерские центры предлагают к продаже две комплектации автомобиля:

  • Active;

  • Active+.

Оснащаются они опционально как механической трансмиссией, так и автоматической коробкой передач. Объем силовых агрегатов, которыми оборудуются авто — 1.5 и 1.6 литров.

Что необходимо знать о двигателях хэтчбека японского производства? Детальная информация представлена на веб-странице http://www.mazda-sim.ru/cars/mazda3/hatchback/specs-and-prices/. Мощностные критерии 1.6-литрового мотора достигают 104 лошадиных сил — он разгоняет авто до скорости в 187 км/ч. При этом развить ускорение в 100 км/ч удается за 12.8 секунд. Автомобиль с таким силовым агрегатом относится к категории экономичных. В среднем расход горючего достигает 5.7 литров на 100 км пути.

Силовой агрегат с объемом 1.5 литра сконструирован по технологии SkyActiv. Продуманный до мелочей мотор состоит из 4 цилиндров, мощность его достигает 120 "лошадок". Максимум крутящего момента — 4000 оборотов в минуту. Особое внимание разработчики уделили динамике мотора — на ровной трассе машина разгоняется до 191 км/ч. Разгон до "сотни" занимает не более 11.6 секунд. Уровень потребления горючего небольшой — порядка 5.8 литра в смешанном режиме.

Силовые агрегаты Mazda 3 исполнены в точном соответствие со строгими требованиями экологического стандарта Евро 4. В ближайшем будущем транспортные средства планируется оснащать силовыми установками гибридного типа, что позволит сократить как вредные выбросы в атмосферу, так и потребление горючего.

На совершенно новой платформе построено и шасси машины. Разработчики приняли решение пересмотреть компоновочные решения, изменив местоположение как модульного днища, так и передней подвески. Описанная выше платформа универсальная. На ней базируется сразу несколько моделей от всемирно известного производителя.

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+119)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог