Маттиас Кале
13 Ноября 2015
Теги: авто

Маттиас Кале вновь приглашен выступить за рулем заводской Skoda Octavia WRC на августовском Rally Deutschland. В минувшем году немец был вынужден сойти из- за отказа мотора. Также Кале становится официальным тест-пилотом команды вместе с Кеннетом Эрикссоном и перспективным чехом Яном Копецки.

Через три недели после финиша ралли Монте-Карло изменился состав призеров молодежного зачета. Второго места был лишен финн Кости Катаямяки — техническая экспертиза подтвердила, что цилиндры задних тормозных суппортов Algon его Volkswagen Polo оказались меньшего диаметра, чем это оговорено в правилах. Причем похоже, что ошибка допущена не командой, а готовившим «клиентский» автомобиль отделением Volkswagen Motorsport. В связи с этим сразу вспоминается скандал с лишением призового места в российском кольцевом чемпионате прошлого года Александра Львова.

Идея использовать единый корабль для перемещения имущества команд между «заокеанскими» этапами оказалась окончательно похороненной из-за отказа Peugeot и Citroen пользоваться таким кораблем. Проблема в том, что часть коллективов уже успела распродать «технички», которые должны были стать ненужным балластом при совместных транспортировках.

ФИА наказала пять участников молодежного чемпионата мира, которые не прибыли на первый этап серии в Монте-Карло. Ни одно из объяснений не признано убедительным, и все пятеро «прогульщиков» были исключены из чемпионата этого года. Возможно, будут применены и более суровые санкции — например, запрет на выступление в ралли уровня мирового чемпионата в ближайшие два года.


Алина

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Ford Excursion - . (+73)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог