Масса станет партнером Шумахера?
27 Мая 2015

А на Нюрбургринге пошли слухи о том, что в сезоне-2004 Ferrari может отдать в Sauber Рубенса Баррикелло, а Фелипе Массу сделать партнером Михаэля Шумахера. Контракт немецкого аса истекает в 2006 году, и Ferrari, якобы, рассчитывает за оставшиеся годы воспитать у него под боком нового чемпиона. По слухам, Скудерия уже заключила с Фелипе долгосрочное соглашение.

Что же касается возможного перехода Баррикелло в Sauber, то у Рубенса в этом случае появится шанс стать первым номером команды, а у Петера Заубера — получить новых богатых спонсоров из Латинской Америки.

Так или иначе, владелец швейцарской команды уже дал понять своим гонщикам, что один из них в конце сезона будет уволен. У Ника Хайдфельда как раз заканчивается контракт, поэтому именно он оказывается под ударом. Есть вероятность, что 2004 году Ник станет партнером Джанкарло Физикеллы в команде Jordan. Хайдфельда до сих пор связывает многолетний контракт с компанией Mercedes-Benz, а немецкий концерн сейчас рассматривает возможность поставок клиентских двигателей Джордану в 2004 году.

На Гран При Канады конфликт между хозяином Minardi Полом Стодсартом и его оппонентами из богатых команд (McLaren, Williams, Ferrari), возглавляемых Роном Деннисом, перерос в публичный скандал. Стоддарт объявил, что заблокирует компромиссные изменения в техническом регламенте Формулы-1 на 2004 год если заводские конюшни не выполнят договоренности о создании фонда поддержки частных команд и откахутся поставлять им клиентские двигатели по сниженным ценам.

По словам Стоддарта, он не хо- . тел выносить этот конфликт на публику, но он несет ответственность перед сеоими служащими, а без поддержки его команда выжить не сможет. Он также обвинил Рона Денниса в том, что тот нарушил обещание помочь, данное Стоддарту в Австралии. В ответ Деннис заявил, что не намерен заниматься благотворительностью и если Стоддарта не устраивают правила, его никто в Ф-1 не держит... Австралиец рассчитывал, что его призыв о помощи поддержит руководитель другой бедствующей конюшни Эдди Джордан, но ирландец промолчал. Злые языки утверждали, что за нейтралитет Mercedes посулил Джордану свои клиентские моторы по умеренным ценам...

Перепалка произошла на пресс-конференции, во время которой в зале присутствовал v Берни Экклстоун. Именно хозяин Формулы-1 нашел приемлемый выход из тупиковой ситуации. На следующее утро было объявлено, что Берни предложил


Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+111)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог