Маленький родстер с двигателем от «Харлея»
12 Февраля 2016
Теги: авто

Создатель «3ах ports Streetster» Ван Дайк нежно называет свое детище «карлик». Внешне родстер действительно кажется игрушечным. Судите сами: длина - 3 м, высота - 78 см и вес всего - 500 кг. Зато звучит автомобиль по-богатырски: мотор пробуждает окрестности пульсирующим басом. Грубоватая вибрация - визитная карточка харлеевских V2. Поэтому дрожь педалей, сравнимую с массажем ступней, воспринимайте как должное. С ростом скорости начинает содрогаться весь автомобиль, а при достижении максимальных 130 км/ч существует опасность лишиться контактных линз и зубных протезов.

Неудивительно, ведь в 1927 году «Lady Bird» произвел настоящий фурор. Этот автомобиль первым в мире перешагнул рубеж скорости 200 миль/ч (320 км/ч), установив очередной мировой рекорд. Гордость марки «Sunbeam» снабжена чудовищным даже по нынешним временам двигателем мощностью 1.000 лл.

Двигатель «Harley Davidson» развивает мощность порядка 60 л.с. и снабжен 5-скоростной трансмиссией. Коробка передач с «мотоциклетным» последовательным переключением обеспечивает удобство в управлении. Обращение с ней потребует практических навыков, но освоившись, нетрудно разогнаться с места до 100 км/ч за 12 секунд. Если это вам покажется мало, то можно установить более мощный японский двигатель с водяным охлаждением «Kawasaki» мощностью под 150 л.с. С таким мотором, по словам Ван Дайка, «автомобиль пускает дым из-под колес на любой передаче». Подвеска родстера настолько жестка и чувствительна, что, казалось, проехав по лежащей на дороге монете, вы сможете определить ее достоинство. Рулевое управление очень острое (1,7 оборота от упора до упора). Словом, вождение «Streetster» во многом напоминает пилотирование гоночной «формулы». Машина требует от водителя полной сосредоточенности. Впрочем, вы можете убедиться в этом сами воспользовавшись такой услугой как http://www.unique-first.com/#!berlin/igift. Все машины, предоставляемые на прокат, в полном порядке и имеют все необходимые документы.

Такая вот типично американская вещица с двигателем мотоцикла, пока не имеющая аналогов в Европе. Поставляется в собранном виде по цене около тридцати тысяч. Но может состоять из набора деталей, который обойдется раза в три дешевле.

Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог