Маленький да удаленький
26 Февраля 2016
Теги: авто

По способности к трансформации салона “Damas” практически не уступает минивэнам. Отметим, что если в “Damas” сидят три-четыре пассажира, автомобиль уже по-другому воспринимается водителем. Здесь одна новость хорошая, а другая – плохая. Хорошая: автомобиль идет плавнее, былая тряскость пропадает без следа, намного мягче принимается работать рессорная задняя подвеска. Плохая: теряется значительная доля разгонной динамики. Возникает ощущение, что едешь против сильного встречного ветра. Если вы заметили шум или скачки в работе двигателя, тогда посещение СТО откладывать не стоит. http://motorinform.ru/ есть у каждого его специалиста. Они проведут полную диагностику вашего автомобиля и выполнят ремонт в максимально короткие сроки.

“Damas” достаточно быстроходен для загородной трассы. По паспорту его максимальная скорость достигает 120 км/ч. Насчет вышеуказанной цифры ничего сказать не могу, однако был пойман гаишниками на одной из московских эстакад. Беспристрастный радар зафиксировал 104 км/ч. После короткой нотации был отпущен. На лицах стражей закона читалось: чего, мол, штрафовать убогого? Сам убьется на своей каракатице...

Как бы не так! Просто патруль ГАИ выразил распространенное, но ошибочное мнение, что подобные автомобили легко опрокидываются набок. Чисто зрительный обман! Просто “Damas” высок. На самом деле он вполне способен пройти поворот под визг покрышек. Более того, на полузаброшенной и хорошенько присыпанной песком дороге я вспомнил полузабытое удовольствие езды на заднем приводе. Когда проходишь поворот за поворотом с эффектным заносом кормы. Но, разумеется, когда “Damas” загружен, нельзя забывать об осторожности. В этом случае он менее устойчив и сильнее кренится на виражах, нежели обычный легковой автомобиль традиционной компоновки.

Не лишен “Damas” и житейской мудрости. Например, автомобиль невозможно захлопнуть с ключами внутри. Даже опущенные кнопки передних дверей поднимутся, если вы случайно закрыли дверь. Этот пустяк однажды спас меня от вынужденного взлома, который скверно отразился бы на толщине кошелька.

Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог