Лис пустыни
1 Марта 2016
Теги: авто

Выиграв “Париж-Дакар”, японцы, видимо, посчитали, что победа у них уже в кармане, и ограничили свое участие в Кубке одним экипажем: почетный трофей предназначался Кенджиро Шинозуке. Но все карты “Мицубиси” спутал Жан-Луи Шлессер. Поставив на багги собственной конструкции мотор V6 “Рено”, он сначала победил в Италии, потом в Тунисе и перед началом чевертого этапа обошел Шинозуку на девять очков.

Впрочем, на каменистом серпантине африканского ралли “Атлас” шансов у полноприводного “Паджеро” было больше, чем у багги. Добавил забот Шлессеру и ливень, встретивший гонку на севере Марокко. В результате в первый день он финишировал только третьим, проиграв “Мицубиси” и пересевшему на “Протвик” Бруно Саби. За лидерами держались “Ниссаны” Франческо Джерманети и Филиппа Аллио. А вот Пьер Лартиг, обещавший привести прототип “Ипсо” с мотором “Ауди” на подиум, безнадежно проигрывал. Если у вас есть складское помещение, то несомненно пригодится http://www.asiamh.ru/catalog/warun/gidravlicheskie-telezhki/ которой вполне приемлема. Она с легкостью справится с любым грузом и облегчит вам работу. 

В течение последующих дней лидеры постоянно менялись - вперед выходили то Шлессер, то Шинозука. А все точки над “i” расставил заключительный день, когда “лису пустыни”, как прозвали болельщики Шлессера, несмотря на присущую ему осторожность пришлось-таки рискнуть. Причем по-крупному. Примерно за 40 км до финиша багги получает прокол, но Шлессер решает не останавливаться - времени на замену колеса попросту нет. Риск оказался не напрасным. На финише его багги на трех колесах стал первым, оторвавшись от “Паджеро” по сумме всех дней гонки более чем на две минуты. Сдержал данное слово и Лартиг, поднявшийся на третью ступеньку подиума. Четвертое место занял Саби, пятое - Аллио.

Мотогонку “Атласа” второй год подряд выиграл Ришар Сенкт на КТМ, причем возглавить зачет он смог только накануне окончания ралли. После того, как лидировавший до этого Хуан Рома (также на КТМ) получил трехчасовой штраф за то, что пересек финишный створ с включенным мотором. В женском зачете победила португалка Элизабет Жасинту на “Сузуки” - в Маракеше она была 47-й из 95 финишировавших мотоциклистов.


Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог