Леночка не отходила от Володи ни на шаг
24 Июля 2015

В классе 350 Серый идет четвертым! Трифонов — восьмым. Шалико подгоняет его, показывая на впереди идущего спортсмена и большие радиусы. Трасса становится мок- крой. Мотоциклы скользят по накатанным колеям. Одно спасение пока — прибитые дождем пыльные брустверы на больших радиусах (как раз на них показывал Шалико Серому) да оставшиеся на невыгодных ранее линиях островки травы. Темп гонки сразу резко упал. Все пошли осторожно, слишком даже осторожно. Быстро шел только лидер — киевлянин. Красиво шел Серый, может быть, не быстрее, но, во всяком случае, эффектнее лидера. Он уже догонял гонщика, идущего третьим. Разница в скорости была очевидна. Еще немного — и обойдет. Прошел лидер, осталось два круга, пора ставить мотоциклы в предстартовый парк. Иван Иванович накрыл мотоцикл Григория брезентом и покатил его в закрытый парк. Григорий стал спокойно, не спеша одеваться. Наклоном головы вниз проверил длину козырька: закрывает глаза и даже кончик носа. В грязь очень важно, чтобы козырек на шлеме был достаточной длины, тогда небольшой наклон головы вниз гарантирует защиту лица, глаз от грязи и воды, вылетающих из-под колес соперников. Мотоботы густо смазал солидолом, поверх кожаных брюк надел еще брезентовые. Чистая сухая рубашка приятно облегла плечи. Спортивная одежда в порядке. Хорошо! Григорий спокоен. Мотоцикл готов к езде по грязи. Отлично! Соперников он не боится. А дождь все усиливался, трасса размокала все больше.

Соревнования по мотокроссу проводятся при любой погоде строго по регламенту, и никакой дождь не может помешать! Правая половина трассы — чернозем, нужно поработать, левая — песок, можно «отдохнуть», от воды он уплотнится.

Как сонные мухи, ползают по трассе уставшие, не подготовленные к грязи «Ижи»... Здесь выручает только опыт и напористость водителей. Серый так и идет третьим, Трифонов переместился на одно место вперед. Лидер — опытный киевлянин — накручивает «Ижу» большие обороты, чтобы грязь лучше отлетала от покрышек, делает заходы по наружным радиусам, сидит, рулит легко, дышит глубоко, иногда оглядывается, на песке идет стоя, заканчивает предпоследний круг. Григорий решил пока не торопиться в предстартовый парк, чтобы не намокнуть раньше времени. Ведь еще минут десять до старта, можно посмотреть из окна автобуса. Сейчас все мысли Григория устремились на трассу, в голове происходит переключение на езду по мокрой, скользкой дороге, на тактические варианты борьбы в этой обстановке. Откуда стартовать? Конечно, с малого радиуса, по кратчайшему пути! Условия сейчас изменились. Стартовать по большому радиусу — значит проиграть в пути, во времени.


Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+119)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог