В Приангарье начали закрывать ледовые переправы
15 Марта 2011
11 марта закрылась ледовая переправа «Каменка – Свирск» на Братском водохранилище грузоподъемностью 10 тонн. Как отмечает инспекторы ГИМС, в связи с высокими дневными и ночными температурами толщина и структура льда в районе переправы изменилась, что сделало ее непригодной к дальнейшей эксплуатации. Об этом сообщили в http://automarket.su/jump/link?l=http%3A%2F%2F38.mchs.gov.ru%2Fnews%2Fdetail.php%3Fnews%3D4187.

Закрытие следующей ледовой переправы («Хадахан – Улей») на Братском водохранилище запланировано на 20 марта. Последней, согласно плану, закроется переправа «Верхоленск – Магдан» на реке Лена, грузоподъемностью 30 тонн.

Также сообщается, что в связи с повышением дневной температуры воздуха, изменением структуры и толщины льда, в марте возможны случаи провала людей и автотранспорта под лёд в Иркутской области – в Братском, Иркутском (Иркутск, Листвянка, порт Байкал, Большое Голоустное, Утулик, Слюдянка), Ольхонском (мыс Улирба, пролив Ольхонские Ворота, Сарма, остров Хунук, мыс Уляхта), Усольском (Свирск), Боханском (Каменка), Тулунском (Тулун), Усть-Илимском (Эдучанка) районах.

Как напоминает http://automarket.su/jump/link?l=http%3A%2F%2Fwww.fedpress.ru, всего этой зимой в Приангарье http://automarket.su/news/view/55-ledovye-perepravy. Одна зимняя дорога действует на озере Байкал, в проливе Малое Море, соединяя остров Ольхон с материком. На реке Лена – 16 переправ, на Братском водохранилище – 10, на реках Витим, Ия и Уда – по пять ледовых дорог. По три переправы введено на реках Нижняя Тунгуска и Бирюса, две – на реке Иркут, по одной – на реках Пилюда, Киренга, Илга, Белая и Илим.

Фото Automarket.su

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Ford Excursion - . (+89)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог