Лечение геморроя. Отзывы
19 Августа 2015


Геморрой является довольно распространенным заболеванием. По статистике, в большей степени геморрою подвержены люди, которые в силу своей профессиональной деятельности вынуждены много стоять или сидеть, а также поднимать тяжести. Это парикмахеры, водители, штангисты и др. Спровоцировать заболевание могут роды, беременность, неправильное питание. Тревожные симптомы, на которые нужно обратить внимание: неприятный зуд и жжение, кровотечение и гной, частые позывы.

Средства избавления

 

Для лечения этого заболевания используются различные средства и методы, вплоть до хирургических. Исходя из стадии болезни, проктология практикует:

 

•             лекарственную терапию,

•             щадящую терапию,

•             хирургические методы.

Консервативная терапия

 

Что касается лекарственного лечения, то оно не избавляет человека от заболевания на 100%, а только способствует снижению обострения. Такое лечение применяется либо на раннем этапе, либо на позднем, но только под строгим контролем проктолога. По многочисленным отзывам пациентов, консервативная терапия при постоянных врачебных консультациях дает положительный эффект. Очень важно не лечить геморрой самостоятельно до тех пор, пока врач не поставит точный диагноз, так как симптомы этого заболевания схожи с более серьезными, при которых самолечение бесполезно и опасно.

Щадящие методы

 

Для более кардинального решения проблемы есть щадящие методы. Они используются вместо хирургического вмешательства, если позволяет стадия. Под щадящими методами понимают прямое воздействие, цель которого – ликвидировать кровоток в узле, после чего происходит его атрофирование. Например, хорошие отзывы получила инфракрасная фотокоагуляция. Происходит ожог узла из-за высокой температуры, и в скором времени он отпадает. Довольно безопасный и безболезненный метод, за что и получил лестные отзывы от пациентов.

 

При склеротерапии в задний проход вводится препарат, который тоже уничтожает кровоток в узле путем его полной блокировки.

Активно применяют лигирование с помощью латексного кольца. То есть узел сдавливается кольцом, и скоро узел отторгается.

В последнее время популярность набирает радиолучевой скальпель и лазерная коагуляция. Лечение осуществляется при помощи радиоволн и лазера, после чего узел отсекается, а рана зарубцовывается.

Операция

 

Хирургическое вмешательство за рубежом применяют всего в 17-20% случаев. Основной упор делается на методы, описанные выше. В России, наоборот, на первом месте стоит операция. Ее делают как в специализированных проктологических центрах, так и в больницах общего профиля. Операционное вмешательство показано при постоянном кровотечении и выпадении кишки при условии нормального общего самочувствия, а также молодого и среднего возраста. Операция болезненная, но плюс в том, что она практически исключает повтор заболевания, проходит в один день.

 

 

 

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+115)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог