Лада Приора универсал 2015 года: все серьезно.
27 Июня 2015


Сравнительно недавно руководство Волжского автозавода озвучивало планы снять PrioraЛада Приора универсал 2015 года: все серьезно с производства. Основной причиной дирекция называла тогда появление Лада Веста — авто, которое представляет тот же сегмент и обладает схожими в целом характеристиками.

Потом АвтоВАЗ все же изменил решение, отложив прощание с Приора до 2018 года. Самое интересное — то, что автомобиль даже подвергся рестайлингу, призванному привести его в соответствие с новым корпоративным стилем (его разработал, напомним, Стив Маттин).

После появления в Интернете первых официальных изображений обновленной модели стало, наконец, понятно, какие именно элементы изменились наиболее ощутимо. Это:

  1. капот;
  2. оптика;
  3. бамперы;
  4. крышка багажника;
  5. радиаторная решетка.

Чего еще стоит ожидать

Рестайлинг затронет, видимо, главным образом переднюю часть авто. Что же касается его технических характеристик, то здесь никакие существенные изменения не грядут. Хотя, конечно, некоторые нововведения все же стоит упомянуть.

Внимания заслуживает появление роботизированной коробки передач. Она не только работает эффективнее, но и позволяет водителю экономить немало топлива. Над созданием устройства трудились, кстати, инженеры немецкой компании ZF. В то же время потенциальным покупателям по-прежнему доступна более привычная пятиступенчатая «механика».

Явно изменится конструкция подвески: тут появятся газонаполненные стойки и переработанные стабилизаторы. Что же до силовых агрегатов, то и после модернизации Лада Приора универсал будет комплектоваться хорошо зарекомендовавшими себя 1,6-литровыми бензиновыми двигателями. Ее моторы могут иметь 8 клапанов или 16.

Стоит напомнить, что рейсталинг интерьера проводился еще в 2014-м. Сиденья стали удобнее. В салоне даже появились элементы из эффектного и приятного на ощупь пластика типа soft look.

Создатели решили усовершенствовать руль (в топовой комплектации он оснащается системой подогрева) и доработать центральную панель (она теперь отвечает современным требованиям в области эргономики). Плюс автовладелец вправе опционально установить цветной монитор сенсорного типа, чтобы управлять функциями мультимедийной системы буквально в одно касание.

Дополнительная информация о ресталинговой Лада Приора должна появиться в ближайшее время. Выпуск автомобиля начнется, как ожидается, осенью 2015 года. Рядовых автолюбителей, впрочем, больше волнует стоимость модели. Она, по неоднократным заверениям руководителей Волжского автозавода, останется приемлемой.

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Шины БКТ - . (+74)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог