Купить квартиру. Недвижимость в Челябинске
3 Марта 2016

Если Вы решили купить квартиру на вторичном рынке, то следует учесть ряд обстоятельств:

1. Месторасположение квартиры — чаще всего это самая большая составляющая цены, логично, что покупка квартиры на Тверской в любом состоянии будет во много раз дороже, чем хорошо отремонтированная квартира в Алтуфьево.

2. Общедомовые коммуникации — тоже сильно влияет на цену квартиры. Коммуникации внутри квартиры новый хозяин, как правило меняет. А вот общедомовые коммуникации находятся под большим вопросом. Обязательно нужно выяснить, когда в доме был капитальный ремонт, если не было — когда планируется, менялись ли перекрытия, трубы, в каком состоянии крыша, если Вы собираетесь http://www.realtory.ru/realty/secondary/ на последнем этаже, и в каком состоянии подвал, если речь идет о первом этаже. Также нужно узнать, есть ли в доме ТСЖ, или домом руководит управляющая компания. Это очень важно. Война с теми или другими может сильно испортить жизнь в новой квартире.

3. Обязательная проверка следующих документов: правоустанавливающие документы (каким образом эта квартира досталась прежним владельцам), паспорта продавцов, согласие супругов, заверенное нотариально, сведения о прописанных в квартире людях, прописаны ли дети и оформлена ли на них доля. К моменту Вашей покупки из квартиры должны быть все выписаны, а из органов опеки должно быть получено согласие на отчуждение доли детей. На практике возникает ситуация, когда, квартира не зарегистрирована в Росреестре, так как эта организация (и соответствующий закон) была учреждена только в 1997 году (и называлась Регистрационная палата). До 1997 года эти сведения находились в БТИ (Бюро технической инвентаризации).Следовательно, нужно взять справку оттуда и провести одновременно постановку на учет недвижимости в Росреестре и сделку купли-продажи.
 Обязательна проверка на наличие задолженности по коммунальным платежам.

4. Передача денег. В данном случае возможно тир способа чтобы купить http://www.realtory.ru/: совершить покупку на наличные деньги, перевести деньги на счет продавца, положить деньги в банковскую ячейку до момента получения покупателем свидетельства о праве собственности. Все способы имеют свои недостатки: наличные могут украсть прямо перед сделкой, в банке по какой-либо причине может случится сбой или блокировка счета, с покупателем или продавцом может что-либо случится, и тогда придется решать новые проблемы. В любом случае необходимо брать расписку, в которой указана полная реальная стоимость квартиры, чтобы в дальнейшем была возможность получить налоговый вычет.

5. С радостью получить свидетельство о праве собственности на Ваше имя и начать делать ремонт, исходя из Ваших вкусов и предпочтений.


Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог