Кто придет в Williams?
4 Июня 2015

Канадец уже выступал в Уильямсе с 1996 по 1998 годы и даже завоевал в ее составе чемпионский титул. Немецкая пресса утверждает, что менеджер канадца Крэйг Поллок ведет переговоры с Фрэнком Уильямсом о возможности замены колумбийца на Вильнева, но пока без особого успеха.

Главным героем международной промо-акции West Race Day в этом году впервые стал россиянин — 25-летний директор одного из московских интернет-кафе Андрей Чуйкин. После победы в национальном отборе, а затем в международном финале, проходившем на чешской трассе Брно, именно он завоевал главный приз — возможность проехать по автодрому за рулем настоящего формульного болида McLaren. Получив инструктаж от Дэвида Култхарда и Кими Райкконена, Андрей успешно проехал на серебристой машине пять кругов, после чего поделился своими впечатлениями: «Мне очень понравилось! — сказал он. — Мощь маклареновского двигателя, ускорение,переключение передач — просто фантастика!»

Бывший партнер Михаэля Шумахера по Ferrari и главный плейбой Формулы-1 последних лет Эдди Ирвайн решил попробовать свои силы в кинематографе. Знаменитый североирландец, ушедший из гонок Ф-1 по окончании прошлого сезона, снялся в романтической комедии «Принц и я» кинокомпании Paramount Pictures. В фильме рассказывается о любви студентки-американки и отпрыска одной из европейских королевских династий, приехавшего в США на учебу. Режиссер картины Марта Кулидж выбрала бывшую звезду Формулы-1 на роль приятеля главного героя-принца. Съемки фильма проходили в Праге. Фильм «Принц и я» должен выйти на экраны в марте будущего года.

Герхард Бергер в Монце провел свой последний уик-энд вместе с BMW Williams F1. В начале сезона знаменитый австриец ушел с поста спортивного директора BMW, но продолжал участвовать в делах компании, связанных с командой Williams. В сентябре 2003 года его четырехлетний контракт с немецким концерном истек. Теперь Бергер намеревается проводить больше времени со своей семьей и заняться возрождением транспортной фирмы, принадлежавшей его отцу. И все же австриец подчеркнул, что не исключает своего возвращения в мир Больших Призов: «Все зависит от того, насколько я буду скучать по гонкам. Если я пойму, что мне жизнь без Ф-1 не в радость, подыщу себе какую-нибудь работу в паддоке».

По слухам, переговоры между компанией Берни Экклстоуна Formula One Management банка- ми-кредиторами компании SLEC, владеющей правами на телетрансляции Больших Призов, автопроизводителями и командами Формулы-1 близки к успешному завершению. Основные пункты коммерческого соглашения уже согласованы и на повестке стоит заключение нового Договора Согласия сроком на ?0 лет, который бы позволил командам получать более высокие проценты с доходов от Ф-1. Если все эти соглашения будут подписаны, исчезнет необходимость в создании альтернативного чемпионата под эгидой ассоциации автопроизводителей.


Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+120)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог