“Кровавая Мэри”
28 Ноября 2015
Теги: авто

После нескольких кругов по Бикиерники переборка, отделяющая моторный отсек от кокпита, стала испускать почти болезненные волны жара. Как на гоночном автомобиле, мотор не имеет тепловой и шумовой изоляций. Кстати, мощность форсированного V8 достигает 300 сил, что проверено испытаниями на специальном стенде. По современным меркам, не слишком много для суперкуне. Это как посмотреть! Ведь UVA весит всего 750 кг, тогда как масса современных восьмицилиндровых суперкаров составляет в среднем 1.400-1.600 кг. Вот и прикиньте... Выгоднейшее сочетание “мощность/ масса” обеспечивает потрясающее ускорение.

Сказать, что UVA обладает твердокаменной подвеской - значит, ничего не сказать. Такое впечатление, будто роль амортизаторов выполняют обрезки металлических прутков. И все равно, даже на более-менее ровной дороге приходится быть крайне осторожным, поскольку можно запросто зацепить днищем асфальт на пустячной, на первый взгляд, неровности. Автомобиль обладает мизерным клиренсом - Алдис ездит на своем любимце только по ухоженным закрытым трассам, куда тот прибывает в трейлере. Впрочем, при желании дорожный просвет можно увеличить - суперкупе UVA полностью пригодно для дорог общего пользования. Мойка окон в квартире в москве http://moscleancity.ru/mojka-okon.html заставит ваши стекла снова сиять.

...Вот, собственно, и все. Впечатления свелись к набору адреналиновых всплесков - так и должно быть. Ведь автомобиль создавался с оглядкой только на одного лишь бога по имени Скорость. Остальные, среди которых Комфорт, Эргономика, Роскошь и так далее, были забыты. Ощущения от вождения UVA немногочисленны, сильны и правдивы - как опьянение, вызываемое простым и крепким коктейлем “Кровавая Мэри”.

Как говорилось выше, внешне UVA напоминает гоночный “McLaren”, выступавший в серии состязаний “СапАггГ семидесятых годов. Не считайте это капризом одной- единственной фирмы. Вообще, пугать на сельских дорогах семейные драндулеты за рулем приземистых чудищ, копирующих знаменитые гоночные суперкары прошлых десятилетий, - это распространенное английское хобби. Подобные машины предлагают множество британских фирм, выпускающих “кит-кары”. Расскажем о некоторых, наиболее примечательных моделях...

Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог