Краска для бетона: как сделать фасад красивым
1 Декабря 2017
Теги: ПДД
gaminator

Для покраски наружных бетонных элементов используют специальную фасадную краску. Никакие другие лакокрасочные изделия для этих работ не подходят априори. В состав таких покрытий входит специальный элемент, обеспечивающий повышенное сцепление с шероховатой поверхностью бетона.

Правильно подобранные краски для фасадов выполняют не только эстетическую функцию, окрашивая поверхность в необходимый цвет, но и значительно продлевают эксплуатационный срок конструкций. Выбирая краску, именно к её защитным функциям специалисты рекомендуют присматриваться повнимательнее. Краска должна соответствовать всем заявленным показателям:

  • Иметь повышенную прочность;
  • Быть устойчивой к механическим повреждениям и внешним атмосферным воздействиям;
  • Не выгорать.

Для того, чтобы краска долгие годы радовала Вас яркостью цвета, она не должна выгорать. Эта функция обеспечивается отсутствием в её составе легковоспламеняющихся примесей. Именно они имеют высокую чувствительность к ультрафиолету.

Виды фасадных красок: что выбрать

gaminator

Существует семь разновидностей красок, использование которых рекомендовано в наружных работах:

  • водоэмульсионная;
  • на акриловом составе;
  • алкидная;
  • масляная;
  • резиновая;
  • полиуретановая;
  • силикатная.

Все они имеют свои особенности, которые делают их лучшими в отношении различных внешних воздействий. К самым износоустойчивым красителям относятся резиновые, полиуретановые. После полного высыхания они образуют на поверхности тонкую прочную плёнку, которая защищает фасад. Также они отталкивают воду.

Единственный минус их использования состоит в том, что во время последующего ремонта такие краски сложно смыть – требуются специальные дорогостоящие составы. Стоит отметить, что минимальный рабочий температурный диапазон любых фасадных красок должен находится в пределах от -40 до +40. Любые красители, которые смогут выдержать такие перепады температур в своём составе имеют наполнитель, пигмент и связующий элемент. Именно он обеспечивает стойкость покрытия.

Проблема всех низкосортных дешевых лакокрасочных веществ состоит в том, что производители, вместо связующего элемента, используют большое количество наполнителя. Его переизбыток значительно уменьшает срок службы фасада.

И если к выбору фирмы-производителя краски стоит подходить избирательно, анализируя составы, то к месту, на котором сосредоточены слоты нет такой необходимости. Все самые лучшие собраны на gaminator. Именно эта платформа обеспечивает качественный контент для любителей расслабляющей игры.

Константин

тут были комменты. RIP!






Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог