Кованые диски
14 Июня 2015

А по раскраске копирует автомобили, выступающие в немецком чемпионате DTC - тюнинг-каталог «Точка тюнинга», который можно выписать по почте как журнал и заказать элементы глушители и спортивные воздушные фильтры на большинство европейских и японских автомобилей

 «Видел я вашу Италию на карте — сапог сапогом», — говаривал герой Леонида Броневого из фильма «Формула любви». Подобно ему, многие из нас сомневаются в подержанных итальянских машинах — дескать, стильные, но ненадежные. И напрасно!

 «А говорили, у итальянцев имена сложные...»

Перед нами — одна из ярчайших итальянских красоток — Alfa Romeo GTV, выпускающаяся с 1995 года и по сей день. Аббревиатура GTV (Gran Turismo Velbce, дословно — быстрый Гран Туризмо) и прежде не раз встречалась в названиях спортивных машин итальянской фирмы. Последним его носило заднеприводное купе образца 1978 года.

Его современная преемница имеет более привычный передний привод. Но как и прежде выделяется экстравагантными линиями кузова, созданного дизайнерами ателье Pininrarina. Важно, что машина создана на собственной, оригинальной платформе, а не на основе какой-либо массовой многотиражки. Единственный автомобиль, имеющий с GTV общие гены,  FIAT, еще одно творение дизайнеров Pininfarina.

С начала выпуска Alfa Romeo GTV комплектовалась тремя типами двигателей: 150-сильным двухлитровым четырехцилиндровым Twin Spark с двумя свечами на цилиндр (заводское обозначение 2,0 TS); двухлитровой же, но V образной «шестеркой» с турбонаддуоом и двумя сотнями сил (2,0 ТВ) и чуть менее мощном (192 «лошадки») трехлитровая безнаддувным мотором (3,0 V6). В 1998 году гамму дополнил 1,8-литровый Twin Spark, а версия 2,0 TS получила систему изменения фаз газораспределения и прибавку в 5 л.с. Трехлитровый двигатель обзавелся 220 силами и шестиступенчатой КПП.

Легкий фейслифтинг коснулся бамперов, сердечка решетки радиатора и некоторых мелочей в салоне. Вторая, более серьезная и наверное уже последняя «подтяжка лица» состоялась в zoozt-оду. В результате Машина обрела иную форму передней и задней частей кузова, более низкую посадку экипажа (весьма полезная доработка, как явствует из нашего теста) а главное, новые моторы. К старому 2.0 lwin Spark добавился новый бензиновый моторе непосредственным впрыском топлива 2.0 JTS (165 л.с.) и 240-сильный двигатель 3.2 V6 24, известный по 156 GTA и 147 GTA. Новейшая Alfa Romeo GTV 3,2 с максимальной скоростью в 255 км/ч стала самой быстрой дорожной Айьфой, всех времен.



Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Fiat Idea - . (+79)
Opel GTC Geneve - . (+81)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог