Коммунальная кухня
20 Октября 2015

По оценкам экспертов, в последние годы прирост украинского рынка общественного питания, равно как и рынка технологического оборудования, ежегодно составлял около 100%. В абсолютных же цифрах достижения нашего общепита пока впечатляют меньше. По оценкам украинской Ассоциации ресторанного бизнеса  даже в украинской столице насчитывается всего около 600 ресторанов, что для трехмиллионного города не так уж и много.

По словам операторов, в 2003-2004 гг. ощутимое влияние на рынок технологического оборудования для общепита оказываю развитие как сетевых, так и независимых заведений общественного питания высокого и среднего уровней, а также довольно бурный рост количества фаст-фудов. Поставщики оборудования также отмечают динамичное развитие сектора общепитовских заведений эконом-класса за счет увеличения количества кафе, кофеен, ресторанов быстрого питания и фуд-кортов. И хотя в Ассоциации украинских рестораторов достоверной статистики сейчас нет. по оценкам поставщиков, объем этого сегмента ежегодно утраивается. Поставщики прогнозируют, что активное строительство торгово- развлекательных центров в ближайшее время еще больше оживит спрос на “технологичку”.

Но не только рестораны, бары, кафе и фаст-фуды формируют сегодня спрос на этом рынке. С особым воодушевлением продавцы отметили наконец-то начавшийся процесс замены старого технологического оборудования в пансионатах, санаториях и домах отдыха Крыма и Карпат. По  словам директора компании "Михалыч" Сергея Осипова, началась замена оборудования в столовых и кафе ведомственных гостиниц, промышленных предприятий и государственных учреждений.

В прошлом году заметным событием на рынке стал весьма агрессивный приход крупных поставщиков оборудования из России и стран Балтии. Активные новички предложили широкий ассортимент агрегатов, в котором сделали ставку как на дешевое оборудование (в т.ч. тайваньского и китайского производства), так и на известные бренды. Особенным спросом стала пользоваться http://220.lv/ru/sadzives_tehnika/maza_sadzives_tehnika_virtuvei/taukvares_katli, благодаря ее главному преимуществу – универсальность и широта использования. Также использование такого девайса может значительно сэкономить ваше время. Достаточно выбрать нужный режим, установить параметры и можно спокойно заниматься другими делами. Широкий ассортимент предлагает http://220.lv/ru/. Здесь вы сможете оформить доставку понравившейся модели и постоянно радовать близких своими кулинарными шедеврами.

Для завоевания доли рынка россияне и прибалты использовали преимущественно ценовые инструменты. Прилив "свежей крови", конечно, внес определенные коррективы в розничные продажи и несколько "взбодрил" украинских операторов, но сломать рынок новичкам все же не удалось. Отечественные импортеры, сделавшие ставку на комплексные продажи по контрактам, почти не пострадали, поскольку сумели сформировать устойчивый круг лояльных клиентов.

Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог