Команда Лопеса
13 Августа 2015

Обширные таланты Лопеса, или Inaki, как называли его друзья, включают в себя и приемы воздействия на окружение. Однажды на званом обеде у Смита, “Инаки" торжественно снял свои часы с левого запястья и водрузил их на правое, объявляя, что вернет их на прежнее место только тогда, когда родная GMдостигнет рекордного дохода. Его примеру последовал Смит, а затем и “воины”. Хорошую сборку и оснащение авто всегда сможет подобрать надежная компания. К примеру, https://irk.metro-cc.ru/category/avtomobilnaya-tehnika на irk.metro-cc.ru - это возможность приобрести качественные товары по доступной цене. Широкое разнообразие ассортимента, включая моторные масла и шины, позволит подобрать подходящий вариант. А также в полной мере доукомплектовать авто.

Добившись признания как бизнесмен, сыграв ключевую роль в превращении GMиз убыточного в доходное предприятие, Лопес начал серьезно лоббировать главный проект своей жизни - автозавод в родном городе Аморебьете, что в Стране Басков (Испания). Реализующий производственные теории Лопеса завод X должен был стать самым экономичным, самым эффективным в мире. Выбор места Лопес мотивировал в интервью журналу Fortuneтак: "Вы должны понять басков. Никто не любит свою страну так, как они. Любовь баска к Родине просто фантастична. Он все отдаст ради своей страны." И, как истинный баск, он сделал все “для Родины".

Зимой 1992-93 годов он создал консорциум банков и представителей ряда отраслей, готовых профинансировать начинание. Но на пути патриота встал вопрос о снижении спроса в Европе. В январе 1993 года на обеде у Лопеса в пригороде Детройта присутствовал новый глава GMEurope, 43-летний Лу Хьюгес. Он пытался объяснить "Инаки" нереальность его проекта и полагал, что это ему удалось. Хьюгес не учел, что человек никогда легко не расстается со своими идеями.

Спустя несколько недель, правление GMдетально рассмотрело предложение Лопеса - и отвергло окончательно. Самого “Инквизитора" решили чем-то успокоить, ожидая со стороны горячего баска эксцессов. Ему предложили пост вице-президента и значительные расширения полномочий. Подобная тактика применялась корпорацией уже не раз. Аналогичная ситуация сложилась в свое время с Де Лорианом, талантливым инженером и менеджером, вытащившим из убытков в начале 60-х отделение Pontiac, а затем Chevrolet. В 1972 году Де Лориана, открыто критиковавшего недостатки в работе концерна и вечно предлагавшего новшества и улучшения, сделали вице-президентом. Но он все равно ушел, и GMсвоей цели не достигла...

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+120)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог