КОЛЬЦО ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
22 Мая 2015

Если отвлечься от хода нынешнего кольцевого чемпионата и попытаться оценить, как же изменилось российское «кольцо» за последние годы, то вырисовывается довольно безрадостная картина. Канули в лету гонки Формулы-3, вот- вот умрет Супертуризм, да и представителям Формулы-1600 с трудом удается выкатить на старт десяток машин. Даже в благополучном на фоне остальных классов Туринге полным-полно проблем и внутренних противоречий. Одним словом, огромная бочка дегтя. Однако сам сезон-2003 можно назвать ложкой меда — борьба в чемпионате остра, как никогда. Шутка ли — до финиша остается всего этап, а из шести титулов (трех личных и трех командных) лишь один нашел своего обладателя. Найти своего обладателя уже сейчас может новая Toyota Camry, http://toyotacenter.ru/kupit-toyota-camry/ поиска которой может послужить toyotacenter.ru. Toyota Camry - это современное авто, гарантирующую вам максимальный комфорт и безопасность. Camry - это сочетание современных веяний и проверенных временем традиций. Авто снабжено всеми необходимыми девайсами, которые могут пригодится вам в пути. Toyota - это надежность и качество проверенная временем. И это именно то, что прослужит вам не один день.

В тоже время, после паузы во второй половине лета кольцевое первенство продолжилось гонками в Питере и Москве. Два этих этапа (для формулистов они стали четвертым и пятым, а для остальных — пятым и шестым соответственно) получились весьма непохожими друг на друга. Если соревнования на Невском кольце вышли, скорее, тактическими — полными внутреннего напряжения и небогатыми событиями на трассе, то зрители, приехавшие в Мячково, стали свидетелями настоящего «экшена». Однако обо всем по порядку.

В Формуле-1600 ближе к финишу сезона «раскатилась» команда АРТ- Лайн Инжиниринг. Синие Даллары набрали такую скорость, что их пилоты разом на несколько секунд перекрыли рекорды обеих трасс (Александр Тюрюмин отличился в Питере, Николай Больших — в Москве). У соперников оставалась лишь слабая надежда на дождь, но ей не суждено было сбыться. В итоге, все, что удалось лидерам прошлого сезона — двум Викторам: Шайтару и Антонову, — это не отстать от победившего на Невском кольце Тюрю-

мина на круг. Еще менее удачно сложилась для оппонентов Александра подмосковная гонка — Шайтар из- за неполадок в топливной системе выбыл из борьбы уже на третьем круге, а Антонов, дважды угодив в аварии и отбыв штраф стоп-эндгоу, сошел вскоре после середины дистанции. Как и о Питерс, главным соперником Тюрюмина оказался его товарищ по команде, но небольшая оплошность во время старта отбросила Николая Больших с первого на третье место. И хотя уже к исходу второго круга Даллара москвича вернулась на вторую позицию, навязать борьбу партнеру, который после двух побед подряд вышел в лидеры чемпионата, Николай не смог.

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+106)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог