Клуб Вулкан – достойный представитель азартного мира
24 Ноября 2017
Теги: Игры

Внимательный читатель уже отметил для себя, что в данном примере мы выбрали фактически самую идеальную из возможных ситуаций на бмакс столе - размер рейза агрессора всего лишь З ВВ и его кодлят оба оппонента в позициях MP3 и СО. Только благодаря этому мы получаем «чистые» шансы банка, которые позволяют нам кодлить в этой ситуации одномастные коннекторы. Если внести в данный пример малейшие изменения, к примеру, в аналогичной ситуации перед нами будет лишь один колдкодлер, то наши шансы банка будут составлять лишь 2,5 к 1, и фактически по «чистым» пот оддсам мы не сможем коллировать ни с одной рудой в подобном споте. И тем более мы никогда не полупим пот оддсов для кодлов в подобных ситуациях по «чистым» шансам банка с другими спекулятивными рудами. Видимо, придётся признать, что единственным примером «колдколла по шансам банка в позиции на оппонента» является утопичный спот, в котором у нас в позиции одномастный коннектор против рейза и двух коллеров.

Означает ли это, что мы должны всегда фолдить в подобных ситуациях? Разумеется, нет и это очевидно для любого игрока, ведь в нашем арсенале есть ещё такое понятие как предполагаемые оддсы. В подобных розыгрышах мы находимся в позиции на всех оппонентов с перспективной рудой, которая имеет хороший потенциал на постфлопе, где, поймав сильную комбинацию, мы можем играть в игровые автоматы и окупить недостаток пот оддсов на префлопе.

Колдколлы но основе предполагаемых оддсов в позиции на оппонента (IP)

Мы уже убедились, что в большинстве случаев пот оддсов нам будет недостаточно дтя того, чтобы играть колдколл с какими-либо стартовыми руками в позиции. Поэтому мы прибегаем к использованию предполагаемых оддсов.

Какие факторы оказывают влияние на наши предполагаемые оддсы в ситуациях колдколлов?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим математику колдколла на сет вэлью, когда мы коллируем повышение оппонента на префлопе в расчёте на получение сета на флопе.

Мы знаем, что вероятность попадания карманной пары в сет+ на постфлопе составляет около 12%. Допустим, что в 88% случаев, когда мы не попадаем в сет. мы просто сбрасываем нашу руку, а в тех 12%, в которых попадаем, всегда выигрываем банк. Какой минимальный банк нам необходимо при этом выиграть для того, чтобы окупить колдколл префлоп? Это означает, что на постфлопе для того, чтобы получить положительное математическое ожидание, нам нужно выигрывать при данных предположениях в 7,33 раза больше, чем размер ставки, коллируемой на префлопе. Максимальный выигрыш, на который мы можем рассчитывать в раздаче - это эффективный стэк. Отсюда очевидно, что для плюсового колла эффективный стэк в раздаче, как минимум, должен быть в 7.33 раза больше, чем размер ставки префлоп.

.

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Ice Cazino - . (+91)
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог