Клей, замазка и притирочные пасты
23 Июня 2015

Наибольшая прочность склеивания получается при выдержке деталей в течение 3 час. при температуре 120—200°. Однако клей БФ-2 дает удовлетворительные результаты и при обычных температурах, но выдержка при этом должна быть увеличена до 12—24 час.

Нитроцеллюлозный клей «Геркулес» получается путем растворения отходов кинопленки в ацетоне и других органических растворителях. Может быть применен для склеивания пластмасс, а также для приклеивания уплотнительных лент к дверям легковых автомобилей. Быстро высыхает при обычных температурах (выдержка склеиваемых деталей — не более 10—15 мин.), благодаря чему может применяться при путевом ремонте. Однако клей «Геркулес» не является универсальным и дает меньшую прочность склеивания, чем клей БФ-2.

Клей - прочное вещество, однако использовать его следует грамотно. Непродуманность - это причина многих проблем. К примеру, вы можете потерять ключи от авто. Однако выход помогут найти специалисты по вскрытию автозамков http://immokey.by/. Мастера высокого класса, имея немалый опыт работы с замками, произведут необходимые ремонтные работы и восстановят функциональность вашего замка. Работы производятся оперативно и качественно. Не стоит беспокоится, мастера работают аккуратно и не повредят ваше авто.

Клей резиновый торговый (ГОСТ 2199—43) представляет собой раствор натурального каучука в бензине  «Галоша». Применяется для путевого ремонта автомобильных камер и для склеивания других изделий из резины.

Замазки

Замазки для заделки трещин в аккумуляторных банках:

Расплавляют 100 г битума, добавляют в него 5 г канифоли и в эту жидкость при непрерывном помешивании засыпают 200 г размельченного листового асбеста и 150 г раздробленного в порошок лома аккумуляторных банок. Полученную замазку используют в горячем состоянии.

Водоупорная замазка: клея БФ-2—2 объемные части, мелкорастолченного каменного угля или графита в порошке — 7 объемных частей смешать до получения густого теста. Перед нанесением замазки края заделываемой трещины или отверстия насухо вытереть и смазать клеем БФ-2.

Замазка для устранения течи из топливных баков и тары: в 100 г ацетона или растворителя для нитроэмалей растворяют 20 г целлулоида и добавляют, непрерывно перемешивая, 10 г наполнителя (талька или глины в порошке). Замазка готова к употреблению, как только смесь станет клейкой.

Замасленные поверхности перед нанесением замазки следует тщательно промыть ацетоном или бензином.

Замазка для заделки трещин в рубашке охлаждения головки и блока цилиндров: 65 г железных опилок и 36 г нашатыря в порошке разбавляются водой до кашицеобразного состояния. Заделываемую трещину перед замазыванием необходимо зачислить напильником и обезжирить водным раствором нашатырй. Нанесенная замазка сушится в. течение 24 час., а затем шов зачищается.

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+120)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог