Классификация грузов
16 Июня 2015

При выполнении погрузки шофер обязан следить за правильным размещением груза в кузове, увязкой его, закреплением бортов и принятием всех необходимых мер к сохранности груза, а также за полным использованием грузоподъемности автомобиля. Стоит отметить, что водитель автокрана - это специалист своего дела, который в полной мере контролирует работы. Поэтому http://www.avtokranspb.com/price на аренду автокрана соответствуют уровню выполняемых работ. В любом случае, беря автокран в аренду, вы в большей степени экономите, чем в случае покупки своего оборудования.

При погрузке навалом груз не должен размещаться выше бортов кузова (при перевозке легковесных грузов борта наращивают по высоте или снабжают стойками).

Отпуска для шоферов

Всем лицам, работающим по найму, согласно статье 114 КЗоТ, один раз в год предоставляется очередной отпуск. Право на отпуск рабочие и служащие получают по истечении 11 месяцев непрерывной работы на данном предприятии.

Взрослым (достигшим 18-летнего возраста) работникам предоставляется очередной отпуск длительностью 12 рабочих дней с добавлением выходных дней, приходящихся на отпускное время. Кроме того, шоферам некоторых типов автомобилей (так же как и другим работникам, занятым на работах с вредными и тяжелыми условиями труда) предоставляется дополнительный отпуск длительностью от 6 до 12 рабочих дней.

В различных министерствах и ведомствах действуют утвержденные для этих ведомств списки профессий, дающих право на дополнительный отпуск. В системе Министерства автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР для шоферов предусмотрены дополнительные отпуска в следующих размерах:

Шоферы грузовых автомобилей грузоподъемностью:

от 1,5 до 3 т  6 рабочих дней

от 3 т и выше  12 „ 

Шоферы регулярных линий автобусного сообщения   12 я я

Шоферы легковых такси при работе в Москве, в городах республиканского, краевого, областного подчинения и на междугородных трассах ... 6

Шоферы автостартеров, автозаправщиков и автоцистерн   12 я „

Машинисты автомобильных подъемников, кранов, автокомпрессоров, являющиеся одновременно шоферами автомобилей, на шасси которых эти машины смонтированы, при грузоподъемности автомобилей:

от 1,5 до 3 т  6

от 3 т и выше  12

Кроме того, для всех производственных рабочих, в том числе для шоферов, непосредственно занятых в автохозяйствах и предприятиях Министерства и проработавших* непрерывно не менее 2 лет, при предоставлении им очередного отпуска на третьем году работы устанавливается отпуск в размере 3 рабочих дней.

Время, порядок и очередь пользования отпусками устанавливаются администрацией предприятия и местной профсоюзной организацией.

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+121)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог