Класс "внедорожный”
3 Октября 2015
Теги: авто

Еще их называют “рабочими лошадками”. Такие снегоходы, в отличие от остальных, проектируются отнюдь не для развлечения. Их используют нефтяники, геологоразведчики, егеря... Внедорожный снегоход отличает понижающая передача, как на джипе, а также длинная и широкая гусеница, позволяющая уверенно двигаться по глубокому снегу. Обязателен задний ход. Дальнейшее описание также напоминает рассказ про какой-нибудь четырехколесный внедорожник. Крепкая и выносливая подвеска. Не слишком мощный, но тяговитый мотор. Вместительный багажник. Способность тянуть прицеп массой до одной тонны. Однако устойчивость и управляемость несколько хуже даже по сравнению с простыми универсальными моделями.

Вывод напрашивается сам собой. В первую очередь внедорожный снегоход заинтересует охотников. Забраться в глухие дебри? Вывезти из леса тушу лося? Нет проблем! Если вы покупаете сразу несколько снегоходов на большую компанию, есть смысл заодно прикупить один внедорожник. В случае чего, его можно использовать в качестве буксира-эвакуато- ра. Ведь снегоход, напомним, способен забираться в места, недоступные никакой другой технике, кроме вертолета. Кстати, предлагаемые российскими производителями “Рысь” и “Тайга" тоже относятся к классу внедорожных моделей.

Универсальные снегоходы хороши и для “адреналиновых" поездок, и для неспешных созерцательных прогулок. Они часто изготавливаются на одной платформе с кроссовыми моделями, но “универсалов” отличают более комфортная подвеска (на некоторых моделях - пневматическая) и высокое ветровое стекло, хорошо защищающее водителя на больших скоростях. Вторичный признак универсальной модели - богатая комплектация. Поскольку разработчики таких снегоходов не гонятся за малой массой, в стандартную оснастку аппаратов зачастую входят электростартер, передача заднего хода и даже зеркала. Предлагается самая широкая гамма двигателей: от простеньких 400-кубовых моторов мощностью около 40 сил (хороший вариант для подростка-новичка) до зверских “семисоток” от кроссовых аппаратов, выдающих под 130 л.с. (понравятся опытному водителю, ищущему сочетание комфорта и спортивности). Универсальные снегоходы сравнительно недороги. Стоят они примерно от $5.000.


Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог