Киевская трасса
6 Августа 2015

В заезде гоночных автомобилей с таким же (1300) объемом двигателя болельщики не увидели Алексея Варавина. Он уже завоевал звание чемпиона Украины этого года и решил поберечь силы для Кубка Альянса. В его отсутствие победил Виталий Холявко (Киев), стартовавший с первой позиции и лидировавший с первого до последнего круга.

Последними в субботу стартовали гонщики на спортивных автомобилях 8-го класса (1600 см1). Здесь тоже уже был известен новый чемпион Украины. Им стал матерый опытный мастер Леонид Леонов. Несмотря на уже завоеванный титул, Леонов вышел на старт и основной задачей поставил командный результат.Командная работа гарантирует победу в гонке. Вам успех обеспечит http://www.ecogas36.ru при участии специалистов. Оборудование устанавливается оперативно и надежно специалистами "ЭкоГаз". Устанавливая ГБО, вы обеспечиваете себя экономным и практичным оборудованием.

Лучшее место на старте занимал Александр Медведченко, следом Сергей Сергиеню и Леонид Леонов. Старт выиграл Сергиенко. Медведченко первый круг закончил вторым, а на следующем откатился на четвертое место. Казалось, что у Сергея не будет проблем, так как и Леонов по техническим причинам держался на пятом месте. Однако за четыре круга до финиша Медведченко, резко прибавив скорость, начал стремительно сокращать разрыв. Ему не хватило всего одного крута. На финише лидеров разделяло 3-4 крута. Третьим пришел Сергей Пелешок, стартовавший в этот день второй раз.

В воскресенье организаторы объединили заезды специально подготовленных автомобилей 8-го класса (В-8) и автомобилей 9-го класса (до 2000 см'). Дело в том, что в классе В-8, идущем только в зачет Кубка Альянса, участвовало всего четыре автомобиля (все из России). В борьбе между москвичом Алексеем Васильевым и Владимиром Череванем из Орла Васильев обошел Череваня со значительным преимуществом.

В девятом классе от старта до финиша не было равных Вадиму Реуцкому. Он лидировал и заслуженно победил. Вторым пришел Дмитрий Топчий (Киев).

Сильный состав собрался в заезде ‘формул* с объемом двигателя 1600 см!, где разыгрывался Кубок Альянса и чемпионат Украины одновременно. На старте выстроились 19 сильнейших на сегодня гонщиков, выступающих в этом классе как на Украине, так и в России. Лучшее время в квалификации показал москвич Виктор Казанков. Вторым был его земляк Сергей Злобин. Алексей Варавин (Киев) стартовал четвертым. А Медведченко не выехал на квалификационный заезд и стартовал из последнего ряда. Казанков выиграл старт и никто не смог составить ему конкуренцию до самого финиша. Вновь высочайшее мастерство продемонстрировал Александр Медведченко.

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+120)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог