Карты водителя в Казани
4 Марта 2016
Теги: авто

Устройство под названием тахограф представляет собой специальную систему контроля и записи данных о каждом явлении, происходящем во время движения автотранспортного средства. От приборов подобного рода, отвечающих за процесс мониторинга, тахограф отличается возможностью аутентификации и идентификации лица, управляющего транспортным средством. Цифровые тахографы осуществляют подобную аутентификацию и идентификацию при помощи карт водителей, которыми они должны быть оснащены. На подобии других карт для подобных приборов, карта водителя также является чип картой, которая внешне похожа на карту, применяемую во время финансовых операций в банкоматах. 

Единственная отличительная черта подобной пластиковой карты – это снимок водителя. Также она должна содержать оттиск его подписи и другую персональную информацию. Следует отметить, что наличие подобных карт необходимо в любой из моделей тахографов. Если устройство не будет снабжено картой, его функционирование сочтется неверным, приравненным к техническим неисправностям самого аппарата. При любом движении автотранспортного средства без применения карты водителя, тахограф в автоматическом режиме зафиксирует и запишет это как соответствующую ошибку. А подобные ошибки, обнаруженные соответствующими службами, могут быть рассмотрены в качестве нарушения ПДД. При этом оформляется штраф, который эквивалентен неисправностям тахографа, неправильного его монтажа и эксплуатации или же его полного отсутствия. 

Если вам нужна http://mercury-kama.com/zakazat-kartu-tahografa/, также как и в других городах, обращайтесь в нашу компанию. Чтобы пользоваться водительской картой необходимо перед началом смены, до того как вы запустите автотранспортное средство, вставить такую карту в первый отсек тахографа. Это левый крайний слот, предназначенный для управляющего ТС водителя. Необходимо вставлять карту чипом вверх, пока вы не услышите характерный щелчок. Система автоматически произведет идентификацию, а на дисплее будет обозначаться соответствующая информация. После этого появится запрос об уточнении местонахождения автотранспортного средства, которое водитель должен внести вручную или же воспользоваться списком, который будет предложен самим устройством. По завершению данной процедуры водитель может ехать. 

Также следует помнить, что когда рабочая смена будет завершена и ТС остановлено, водитель непременно должен удалить карту из тахографа путем нажатия и удержания на протяжении нескольких секунд соответствующей кнопки, помеченной единицей. Когда он будет вытаскивать карту, необходимо указать и данные о пункте, в котором завершилась рабочая смена. На этом работа аппарата завершится в автоматическом режиме и водитель может без опасений покинуть салон. Данные на карте будут храниться на протяжении 28 дней. Это именно тот срок, который необходимо инспекторам для проведения соответствующих проверок.

Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог