Караван моторизованных "чумаков"
7 Августа 2015

К вечеру в воскресенье сильно поредевший караван моторизованных "чумаков" наконец добрался до финишного подиума. Из 23-х стартовавших осталось только 12. В самом мощном 12-м классе вообще финишировал один экипаж - херсонцы Вячеслав Котляр и Аркадий Гамбарян. Они и победили в этом классе. Наконец герои дня получили долгожданное шампанское, и с удовольствием поливали себя и окружающих из “большой посуды". Победа Разумовского да и другие результаты ‘Чумацкого шляха '97" все смешали в шахматной партии”. Оставим ее для домашнего анализа спортсменов и тренеров. Для Петренко анализ уже ни к чему. Выиграв в своем классе третью гонку подряд, он стал недосягаемым для конкурентов.

Увлекшись азартом спортивной борьбы, мы совсем забыли рассказать о начале. Чего там только не было: и чумаки с возами, и Остап Бендер с “Антилопой Гну", и пушка с салютом, и гости с речами. Это хоть и не влияет на спортивные результаты, но очень хорошо поддерживает настроение спортсменов и интерес зрителей.

Стоит отметить, что в Швейцарии, Австрии, Франции и Польше строго запрещены антирадары. Тот, кто въехал в страну с таким прибором, даже не установленным или случайно взятым с собой, может считать что ему крупно не повезло. Он не только заплатит штраф, в Швейцарии, к примеру, составляющий 550 DM. Ваш прибор будет конфискован и уничтожен. Во Франции это стоит по меньшей мере 750 DM. И это, учитывая, что антирадары могут даже находиться в нерабочем состоянии.

Существуют однако неприятности, которые застигают Вас врасплох.

Например в Австрии. Тот кто позвонит в полицию после аварии без человеческих жертв и повреждений, должен заплатить 55 DM. Особенно обидно, если это делает кто-то третий, в аварии не замешанный, кто просто дружелюбно позвонил в жандармерию.

Тот, кого остановят на австрийском автобане без наклейки принадлежности стране, должен либо сразу заплатить 150 DMлибо, при письменном оповещении, -450 DM.

Осторожно при въезде в вос- точно-ееропейские страны. Повсеместно подорожали дорожные нарушения. Иногда вам даже не дают квитанцию, что вызывает подозрения в том, что полицейский просто подрабатывает. Если вы станете ругаться или протестовать, это не даст вам ровным счетом ничего. Часто турист не имеет прав ехать дальше, а должен объясняться перед судьей. Потеря времени приносит разочарования, так как от этого все не станет дешевле. Те, кто знает все о предписания* в стране, куда он направляется на отдых, сбережет свои нервы и отпускные.


Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+115)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог