Кампуш с Тири
25 Мая 2015

В Польше Тири и Кампуш, по большому счету, впервые сошлись лицом к лицу — ведь в Италии судьбу их поединка решил быстрый сход бельгийца, а в Испании и Турции соперники обменялись победами заочно. И оказалось, что 29-летний чемпион Португалии, до недавнего времени известный лишь у себя на родине, ничуть не уступает в скорости экс-заводскому пилоту Форда, Субару и Шкоды, а инженеры двух команд умеют одинаково хорошо настраивать технику. К примеру, производить http://autoliga.by/uslugi/tormoznoi-stend.html. Что для гонщика является гарантией безопасности на дороге. Слаженную работу тормозов обеспечивают тормозные колодки, диски и цилиндры. Заблаговременное выявление их неисправности позволит избежать неприятных ситуаций на трассе. В тоже время болельщики хватались за голову — весь первый день Тири и Кампуш обменивались уколами на спецучастках и занимались перетягиванием каната — разница между двумя фаворитами ни разу не превышала шести секунд!

«Вы не поверите, но быстрее ехать я просто не могу, — откровенничал с журналистами Тнри. «Будете смеяться, но я — тоже!»— парировал подслушавший бельгийца Кампуш. За 160 километров спецучастков он оторвался от соперника всего на 5,6 секунды!

Наутро Кампуш с Тири продолжили «откусывать» друг у друга по мгновению. Одному богу известно, как завершилась бы их дуэль, если бы за полтора допа до финиша, когда Мигеля и Бруно разделяли мизерные 2,9 секунды, судьба не дала команду «отбой». И наслала на машину Тири какую-то напасть со сцеплением, вынудившую бельгийца резко сбросить теми...

«Се ля ви, — сакраментально произнес Тири, принимая соболезнования но поводу второго места. — Не получилось здесь — отыграемся на следующих гонках. Кстати, Мигель, ты едешь в Болгарию?» «Пока не знаю, — ответствовал Кампуш. — В наши планы эта гонка не входила». Впрочем, после трудовой викторин в Польше португальскому филиалу Peugeot имело бы смысл раскошелиться на все последующие этапы. Ведь после трех побед на «двадцатках» подряду Кампуша максимальные шансы на титул.

А что же наши? Неизвестно, какие слова сказали после первого дня Васин и Щукин сами себе и друг другу, но наутро они предстали перед польскими зрителями совсем другими. Такими, какими их видели восемь лет тому назад, когда москвичи завоевали Кубок Европы. Словно сбросив с себя оцепенение, россияне, что называется, «поехали». Если в первый день они проигрывали Тнри и Кампушу около двух секунд с километра, то во второй — уже в два раза меньше. Не так уж плохо для всего второй гонки на Peugeot.

За каких-то три спецучастка наши догнали и перегнали лезшего из кожи вон Чопика, к финишу доведя отрыв от него до минуты. И, выиграв для острастки последний спецучасток гонки, поставили красивую «бронзовую» точку в Рейде Польском. Точку, которую мы ждали еще в Италии...

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota ЮАР - . (+717)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог