Как по правилам?
16 Сентября 2015

“Я индивидуальный предприниматель, оказываю автосервисные услуги. Многие необходимые инструменты и запчасти покупаю на рынке - естественно, без чеков, счетов и т.п. Слышал, что с этого года можно при расчете налога ' вычитать из доходов подобные затраты. Это правда? В. Мышкин, Нижний Новгород”.

- Не совсем так. Вычесть из доходов неподтвержденные затраты в любых размерах нельзя. Однако статья 221 главы 23 Налогового кодекса РФ, действующая с 1 января, определяет, что если вы не можете документально подтвердить свои расходы, связанные с деятельностью индивидуального предпринимателя, то общая сумма налогооблагаемого дохода уменьшается на 20 процентов.

Но обратной силы закон не имеет. Поскольку до нового года такого правила не было, применить его вы сможете лишь в будущем, когда будете отчитываться о доходах, полученных в 2001 и последующих годах.

“Ко мне по наследству перешел капитальный гараж в Москве. Должен ли я из-за этого регистрироваться в налоговой инспекции и в какой - в своей или столичной? И как быть с налогами, если я решу сдать его в аренду? А. Петров, Тверь".

- Никуда ходить и ездить не надо - все сделают без вашего участия. Орган, осуществляющий учет и регистрацию недвижимого имущества, сообщит о вашем наследстве в налоговую инспекцию по месту нахождения гаража (то есть в московскую). Там, в соответствии с Законом РФ "О налогах на имущество физических лиц”, рассчитают сумму налога и вышлют вам платежное требование с указанием платежных реквизитов. А заплатить налог на имущество вы сможете в любом отделении Сбербанка в своем городе. В случае сдачи гаража в аренду придется платить еще и налог на доходы физических лиц.


Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Joest Racing - . (+35)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог