Как я впервые побывала в Ялте
13 Февраля 2016

Отпуск в нашей семье – это что-то из разряда увлекательного развлечения. Мы никогда не ограничиваемся просто поездкой на море. Поваляться на пляже и днем поспать – это хорошо, но скучно. Поэтому мы всегда ищем новые развлечения, чтобы можно было по максимуму использовать те «несчастные» десять-четырнадцать дней, которые выделяются для путешествия. Последние несколько лет мы путешествуем по Крыму. Если честно, то мне кажется, что всей жизни не хватит, чтобы увидеть все уникальные и интересные места на этом полуострове.

В этом году мы решили остановиться на Ялте (в предыдущие года посетили Феодосию, Коктебель и Судак). О том, что Ялта стала своеобразным символом Крыма даже писать не стоит. Единственное, что нас останавливало поехать раньше на этот курорт – это компания, с которой мы путешествовали. Наши друзья уже пару лет отдыхали в Ялте, поэтому им хотелось увидеть что-то новое.

Начало нашего путешествия

Остановившись в гостинице, мы сразу решили приобрести экскурсию к Ласточкиному гнезду. Произвело впечатление, что, несмотря на погоду и зимние шторма, дворец все также великолепен и никак не пострадал. Оказывается, еще в начале прошлого столетия возвышенность, на которой он красуется, была укреплена, практически каждый камешек перебирался и вовнутрь устанавливались столбы и платформы, чтобы укрепить гору. Из истории Ласточкиного гнезда мы узнали, что, к сожалению, первоначальный облик так и не удалось восстановить. Историки и архитекторы восстанавливали замок по рассказам очевидцев, написанным историям и рассказам. Но детального описания или чертежа не сохранилось.

После посещения Ласточкиного гнезда, следующим днем мы поехали в Никитинский ботанический сад – здесь можно неделю гулять. Живописный парк с огромным множеством уникальных растений, которые мне казалось, в принципе не могут расти в этих широтах, шикарные аллеи для отдыха и развлечения для детей. После долгой, но приятной прогулке по Никитинскому саду, мы спустились в кактусовую галерею. Конечно, не обошлось без фанатичного приобретения интересных экземпляров кактусов – домой ехали с коллекцией цветов.

Если ехать в Ялту, то никак нельзя не выделить день, чтобы посетить Воронцовский и Ливадийский дворцы. Да, они расположены в окрестностях города и к ним необходимо ехать, но время затраченное на посещение этих достопримечательностей того стоит.

У меня двое деток, поэтому я никак не могла не включить в обязательную программу поездку на Поляну сказок. Вначале думала прогулять это путешествие, но, слава Богу, передумала. Перед входом нас, словно в сказке, остановил камень, на котором было указано, какая ждет нас судьба, если мы свернем вправо или отправимся налево. Здесь мы поняли, что прогулка будет увлекательной.

Дочка безумно обрадовалась, увидев любимых героев из сказок «Красная шапочка» и «Буратино», а сын никак не мог поверить, что увидел настоящих Богатырей и Змей Горыныча. Мой опыт прошлых лет показал, что, если хотите оперативно и с комфортом отдохнуть, то избегайте общественного транспорта на курортах. Душный воздух в сочетании с «ароматами» мужчин, которые в пути уже пару дней, плюс ворчливые дамы, уставшие в дороге – все это не красит отдых, а только портит настроение. Поэтому прежде чем лететь в аэропорт, я решила заранее забронировать такси из Симферополя в Ялту (их сайт: http://www.taxi-yaltamax.ru/). И не пожалела. Когда водитель рассказал, какие цены «гнут» местные таксисты, я поняла, что сэкономила тысячи две рублей на трансфере. При этом я узнала, что служба такси идеально поможет нам реализовать задуманное и по максимум увидеть интересные места, которые находятся в окрестных поселках и городках.

Струкова Елена


Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог