Измельчитель травы
2 Апреля 2016

На загородных участках большое внимание уделяется удобрению почвы, благодаря чему владелец частной территории может насладиться плодами собственного сада или огорода. Одним из эффективных способов, используемых с этой целью, принято считать мульчирование травой, которую можно укладывать между грядками. Предварительно растительность компостируется. Измельчитель травы используется для того, чтобы сделать удобрение менее крупным, что повысит скорость разложения. Такое устройство можно приобрести в специализированных магазинах и сделать собственными руками.

Варианты устройства измельчителя

Среди распространенных вариантов создания вспомогательного оборудования применяют:

  • использование дрели;
  • эксплуатацию пылесоса (например, марки «Тайфун»);
  • комплектацию из подручных деталей.

Если вы решили купить готовую установку, то ориентируйтесь на показатели количества сырья, которое придется обрабатывать для своего участка. Трава в измельченном виде используется не только в качестве удобрения, ее применяют для добавление в корм животным и птицам. Измельчитель травы готового вида имеет форму треугольной сечки. Она используется для работы с небольшим количеством растительности.

Иногда используют бензиновую или электрическую установку для резки травы. Устройство хорошо функционирует в т ом случае, если поверхность растительного слоя не твердая.

 Измельчитель травы

Принцип работы устройства для измельчения

Для резки растительности можно самостоятельно сконструировать оснащение. Оно будет работать по принципу кухонного комбайна: с применением острых ножей, расположенными в цилиндрической емкости. Таким резервуаром может стать старый пылесос «Тайфун», в верхнее отверстие которого загружается трава. Можно использовать в качестве комплектующей двигатель от стиральной машины на 180 Вт. Достаточно просто подсоединить последний к контейнеру пылесоса – и измельчитель травы своими руками готов.

Ножи для резки можно изготовить из полотна пилы при помощи болгарки. Режущие устройства размещаются как можно ближе ко дну резервуара. Оптимальным считается расстояние не больше 10 мм. Так удастся получить идеальное удобрение.

Для оборудования формируется опорная платформа, размером 1,5 на 1,5 см, которая становится защитным кожухом для двигателя и электроцепей. В использовании прибора нужно придерживаться всех правил безопасности.

По материалам сайта rozarii.ru.

 

Алина

Поделиться ссылкой
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог