История ГБО: несколько интересных фактов
8 Октября 2015
Теги: авто

Газобаллонное оборудование на автомобиль – одна из самых востребованных услуг в 2014 году. Каждый старается сэкономить, установив газ на авто. Что же такое ГБО и с чего начиналась его история.

Первооткрывателем газового двигателя и, собственно, его создателем является житель Англии Самуэль Браун. Именно он первым создал газовый двигатель внутреннего сгорания в 1823 году. Работал такой двигатель на светильном газе. Изобретение появилось, но было достаточно неудобным в использовании.

Сдвиг произошел в 1842 году, когда неким Дрейком (та же Англия) был запатентован газовый двигатель внутреннего сгорания, работающий от калильного зажигания. Калильное зажигание – воспламенение топливной смеси от сильно нагретой детали двигателя.

В 1860 году, впервые двигатель внутреннего сгорания на газу стал запатентованным. Патент на его производство получил Жан Этьен Ленуар, который в скором времени наладил производство таких двигателей, работающих на светильном газе.

В 1928 году первая газогенераторная установка конструкции Наумова С.В. прошла испытания. Такая установка была просто огромной и массивной, что делало ее весьма неудобным в эксплуатации.

В дальнейшем наладилось производство газогенераторных установок. Их масса колебалась в пределах 400-600 кг. Время розжига было от 10 до 14 минут, при этом расход чурок, для поддержания температуры был просто колоссальным – более 50 кг на 1 км пути. Учитывая эти недостатки, венцом был запас хода генератора, составляющий при таких расходах 60-70 километров.

В 1935 году, впервые газогенераторное оборудование установлено на автомобили и осуществлен испытательный пробег таких транспортных средств. Этими автомобилями были ЗИС-5 и ГАЗ-АА. Испытание проходило по маршруту Москва-Ленинград и обратно. Топливом являлся газ, полученный в следствие сгорания деревянных чурок, торфа и угольных брикетов.

В конце 30-х годов двадцатого века, с конвейеров советских заводов массово начали выходить грузовики, в которых уже использовался газ из баллонов, которые заправляли на газовых заправках. Оборудование этих грузовиков (ЗИС-30 и ГАЗ-44) и стало началом современного ГБО.

В наши дни, выбор ГБО на автомобили просто огромен.

Важно устанавливать качественное, желательно, зарубежное оборудование, которое соответствует по всем параметрам вашему транспортному средству.

В http://www.motor-gas.ua/ Motor-Gas используют технологии лучших европейских производителей, оборудование таких гигантов как Tamona, Prins, A.E.B. Alex и другие.

Компания сотрудничает и проходит обучение напрямую у производителей ГБО из Италии, Литвы и Голландии. Такая подготовка гарантирует качество и профессионализм. Цена ГБО в Motor-Gas весьма лояльна, по сравнению с конкурентами, также, есть возможность установки оборудования в рассрочку без процентов и переплат.

Выбирая ГБО в Motor-Gas Вы получаете качество, гарантию и сервис. Лучшая продукция от ведущих производителей и лучшие специалисты по ГБО.


Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог